Главная --> Справочник терминов


Следующего превращения Для определения предельной скорости газа (пара) в свободном сечении аппарата с трубчато-решетчатыми тарелками (или скорости «захлебывания») рекомендуется следующее уравнение

Сймо ut того, Находится ли эмульгатор в мицеллах или адсорбирован на поверхности полимер-мономерных частиц. Для числа частиц предложено следующее уравнение:

Если уравнения (95), (96) применить для каждой тарелки абсорбера, имеющего общее число тарелок, равное N, то получим следующее уравнение:

Пользуясь парциальными давлениями реакций конверсии метана , приведенных в табл. 19, получим для К3 следующее уравнение:

(7.19) В монографии /21/ приведено следующее уравнение скорости реак-

Хаггинс показал, что AQ = [ч], а А\ = [r\]2k'. Для большинства систем полимер - растворитель справедливо следующее уравнение:

Использовав произвол в выборе А, а также установленное выше равенство со* = —со, получаем следующее уравнение, связывающее А и со:

В соответствии с: основным кинетическим законом для рассматриваемого случаи будет действительно следующее уравнение:

Ноли уравнение (XII, 15), приведенное на стр. 439, проинтегрировать в пределах от 20° (293СК) до температуры реакции 400° (673°К), получится следующее

вблизи стенки). Функция распределения D* может быть рассчитана теоретически при исследовании полного поля напряжений [12], но в качестве первого приближения ее можно принять равной единице. Отношение напряжения сдвига к нормальному напряжению у стенки В дает следующее уравнение:

На первой стадии цикла прессования, когда происходит разогрев заготовки, основную проблему представляет теплопередача и пластическая (или высокоэластическая) деформация прессуемого материала. Сделаем следующие допущения: теплофизические свойства материала остаются постоянными; конвективным теплопереносом и диссипативным нагревом, связанными с течением вследствие существования составляющей vr, можно пренебречь по сравнению с теплопроводностью в радиальном направлении. Рассматривая прессование в форме, показаннойна рис. 14.18, запишем для процесса теплопередачи следующее уравнение (являющееся разновидностью уравнения энергетического баланса):

*244. Напишите схему следующего превращения: СН3-СН2-СН2—СН2ОН —»• СН3—СН—СН2—СНа

956. Предложите схему следующего превращения:

Сложные эфиры карбоновых кислот и лактоны с хорошим выходом превращаются в соответствующие простые эфиры енолов под действием циклопентадиенидного комплекса 30 в системе толуол — ТГФ в присутствии небольшого количества пиридина [354]. Комплекс 30 получают из дициклопентадиенилти-тандихлорида и триметилалюминия. Для превращения группы С = О альдегидов и кетонов в С = СН2 разработано несколько методов (см. реакции 16-40 — 16-44, 16-47), но очень мало известно методов для осуществления такого превращения, если субстратом является сложный эфир карбоновой кислоты. Простой эфир енола можно затем гидролизовать до кетона (т. 2, реакция 10-7), поэтому реакция представляет собой также косвенный метод осуществления следующего превращения: RCOOR'-^RCOCHa (см. также т. 2, реакцию 10-107).

Полиакрнлонитрил устойчив по отношению к большинству химических реагентов, однако он разлагается при действии щелочи и при нагревании. Наиболее интересное превращение происходит, когда такое акри-лонмтрильное волокно, как орлон, нагревают при температуре выше 200° [182]. Вначале белая поспламеняющаяся пряжа или изделие становятся черными и пламяустойчивыми, не теряя свойств волокна. Плотность полимера увеличивается от 1,17 до 1,60, в то время как прочность пряжи уменьшается на 50%, XOIH все еще остается равной (или выше) прочности многих обычных пряж. Было высказано предположение [182], что этот продукт получается в результате следующего превращения:

1, Предложите механизм следующего превращения:

22. Предложите метод осуществления следующего превращения, используя] фос-форорганические соединения. Можно пользоваться всеми необходимыми реагентами.

Для создания новых лекарственных средств, регуляторов роста растений, а также соединений, имеющих тиольную группу, и получения различных производных пиримидина большой синтетический интерес представляют тиурониевые соли, получаемые в результате следующего превращения [439]:

Ненасыщенный диоксолан, содержащий атомы фтора, получен на основе следующего превращения [544]:

Задача 10.12. Предложите механизм следующего превращения:

Задача 11.10. Предложите механизм следующего превращения:

Задача 16.26. Предложите схему механизма следующего превращения: СН3 СН3




Способность вторичных Способность значительно Синтетических соединений Способности нефтепровода Способности производных Способности различных Способности соединений Способствовать стабилизации Способствует использование

-
Яндекс.Метрика