Главная --> Справочник терминов


Следующему соотношению На основании общепринятого механизма реакций хлор-гидринирования олефинов можно предположить, что хлор-гидринирование аллилхлорида протекает по следующему механизму:

В собственных опытах Уолша1 при распаде трет, бутил-гидроперекиси в газовой фазе был получен ацетон и в меньших количествах вещества, образование которых, по мнению автора, можно объяснить как результат цепных реакций, инициированных метальным радикалом и гидроксилом. Это приводит Уолша к следующему механизму распада:

На основании изложенных фактов предполагают, что присоединение галогенов к алкенам протекает согласно следующему механизму.

Конденсация формальдегида с фенолом в кислой среде протекает по следующему механизму:

Реакция протекает по следующему механизму:

Для получения незамещенного циклоалкана можно подвергнуть электролизу соль двухосновной кислоты, а затем про-гидрировать кратную связь. Полагают, что реакция протекает по следующему механизму. Водные растворы солей карбоно-вых кислот практически нацело диссоциированы на ионы. При электролизе анион рассматриваемой кислоты теряет два электрона, а образовавшийся бирадикал разлагается с выделением двух бедных энергией молекул СО2- Реакция завершается образованием кратной углерод-углеродной связи за счет двух неспаренных электронов:

При действии на дигалогениды металлическим натрием реакция протекает по следующему механизму:

По аналогии с гетеролитическими процессами для реакций радикального замещения в алифатическом ряду возможны два механизма:, мономолекулярный и бимолекулярный. Поскольку 'в этих реакциях обычно наблюдается рацемизация асимметрического центра, то предпочтение отдается следующему механизму:

Процесс окисления на начальных стадиях протекает по следующему механизму.

В присутствии третичных аминов, имеющих в молекуле неподеленную пару электронов на атоме азота, распад пероксида происходит по следующему механизму:

Под действием кислот арилгидроксиламины перегруппировываются в аминофенолы [214]. Хотя эта реакция (известная под названием перегруппировки Бамбергера) кажется аналогичной реакциям 11-34 и 11-38 (т. 2), атака по кольцу не является ни электрофильной, ни нуклеофильной. Эта перегруппировка межмолекулярная и происходит по следующему механизму:

Теория Каргина и Слонимского, основанная на рассмотрении деформации модели полимерного тела с учетом изменения температуры, приводит к следующему соотношению:

фазы определяется по следующему соотношению:

Оптимальную длину нахлестки L0ar определяют по следующему соотношению [105]:

Оптимальную длину нахлестки L0ar определяют по следующему соотношению [105]:

Для расчета Qz необходимо найти число конформаций цепей, соответствующих заданным положениям фиксированных точек и набора внутренних точек сетки. Соответствующие вычисления приводят к следующему соотношению:

Время релаксации определяется соотношением т== = (W\2 + W2i)~l. Решение кинетического уравнения (3.55) с учетом ряда допущений приводит при наличии единственного релаксационного процесса к следующему соотношению:

на истинные напряжения как для ах, так и для 02 приводит к следующему соотношению:

Кажущаяся энергия активации процесса отверждения Е* при Т = Т* может быть вычислена по формуле (8) приложения 3 в предположении, что в области максимума Hplt константа скорости k ~ /С (К/мин), что приводит к следующему соотношению:

Используем формулу (1.53) для рассмотрения еще одного важного случая деформации — простого сдвига. Значения главных ступеней растяжения для простого сдвига, осуществляемого на величину у, были вычислены в разделе 3.6, где было показано [см. формулу (1.25)], что хх — ctg х, х2 = tg % и х3 = 1. Здесь % угол между направлениями сдвига и главных осей. Подстановка этих выражений для X; в формулу (1.53) приводит к следующему соотношению:

По изотерме адсорбции можно не только определять показатели адсорбции данных веществ, но и в известной степени моделировать процесс поглощения других веществ. Согласно-теории Эйкена и Поляки, располагая изотермой адсорбции стандартного (эталонного) газа (пара) при температуре Ti^ можно рассчитать изотерму адсорбции другого газа при температуре Т\ по следующему соотношению:

Если предположить, что коэффициенты седиментации и диффузии не зависят от концентрации растворенного вещества, то изменение концентрации по мере приближения к седиментационному равновесию подчиняется следующему соотношению [601:

Скорость испарения растворителя подчиняется следующему соотношению:




Способность замещенных Способности ароматического Способности макромолекул Способности отдельных Способности растворителя Синтетическими эквивалентами Способствовать повышению Способствует диссоциации Способствует окислению

-
Яндекс.Метрика