Главная --> Справочник терминов


Следующие характерные Синтезированный сополимер ОП с аллилглицидиловым эфиром имел следующие характеристики:

В СССР для очистки синтез-газа от СО ъ О?2 ПУ161* метанирова-ния применяют никель-хромовый катализатор, имеющий следующие характеристики :

Другие характеристики горения. При расчетах горения топлива наиболее употребительны следующие характеристики: теоретический расход воздуха на горение, объем уходящих газов, предельное содержание СО2, скорость горения, температура воспламенения, концентрационные пределы воспламенения и температура пламени (табл. 16).

12.6. Профиль пробки в червячных экструдерах. Определите профиль пробки и продолжительность плавления ПЭНП, перерабатываемого в экструдере с одно-заходным червяком диаметром 6,35 см (шаг диаметральный), имеющим следующие характеристики, при следующих условиях: зона питания состоит из 3,5 витка глубиной 1,27; зона сжатия с постоянной величиной конусности и сердечника состоит из 12 витков; зона дозирования состоит из 12 витков глубиной 0,318 см; ширина гребня витка 0,635 см; зазор между гребнем витка и поверхностью цилиндра незначителен. Параметры процесса: частота вращения червяка 82 об/мин, температура цилиндра 150 °С, производительность 54,4 кг/ч. Используйте показатели физических свойств полимера из Примера 12.3 и предположите, что плавление начинается за один виток до конца зоны питания. (Ответ: В конце зоны питания X/W — 0,905, в конце зоны сжатия X/W = 0,023.)

10-19. Вычислить следующие характеристики для этана: а) плотность по водороду; б) плотность по воздуху; в) массу 1 л (н. у.); г) объем 1 г (н. у.).

Легкость протекания кислотно-основной реакции зависит, конечно, от силы кислоты и основания, но она зависит также и от другого свойства, называемого жесткостью или мягкостью кислоты или основания [88]. Это свойство нельзя точно измерить, его можно только качественно описать [88а]. Оно имеет следующие характеристики:

Глицерин не действует на прочность тканей, даже ацетатных и не смывает красители за исключением основных. Глицерин ог-небезопасен и не токсичен. Отечественная промышленность выпускает глицерин следующих видов: сырой I, II и III сортов (ГОСТ 6823—54), дистиллированный — динамитный высшего, I и II сортов (ГОСТ 6824—54). В химической чистке применяется только дистиллированный глицерин, который имеет следующие характеристики: динамитный 98%-ный (d20= 1,2584); высшего и I сортов 94%-ный (rf20-1,2481); II сорта 88%-ный (d20= 1,2322).

— S.20. Исследована кинетика гидролиза эпоксида (6). Для реакции получены следующие характеристики; Лн2о/Л020 *^ 1»^5; &-S =? 15 э. ед.т АН — 5,9 кхйд/моль; для заданной концентрации буфера скорость выражается уравнением:

на, рН среды. Многолетний промышленный опыт применения подобных ндгезивон п шинной промышленности и оптимизация их состава методами планирования эксперимента позволили установить следующие характеристики пропиточных составов:

В зависимости от соотношения изомеров 4,4'-диаминодицикло-гексилметап имеет различные характеристики. При 93% транс, транс-изомера т. пл. продукта равна 61 °С, а т. кип. ЮБ^С (при 26,6 Па). При 80г/о транс,транс-изомера т. пл. продукта равна 57 СС. 4,4'-Диаминодициклогексилметан, получаемый двумя описанными способами, имеет следующие характеристики: плотность 960 кг/мй; т, пл. 40— 43'С; т. кип. 120°С при 10,7 Па и 128 °С при 16 Па; «в=1,5054. Растворим в этаноле (67,4% при 18СС).

Осушка газа производится в адсорбционном блоке, в качестве поглотителя воды используют цеолиты марки SP-1335, имеющие следующие характеристики:

В современных установках по переработке каменного угля в ЗПГ, которые как по масштабам, так и по качеству производимого газа могут быть конкурентоспособными с другими процессами, должны быть предусмотрены следующие характерные технологические операции или по крайней мере большинство из них [2, 10, 14, 16]:

В газах могут содержаться следующие характерные загрязнения:

Структура молекулы природного цефалоспорина С имеет следующие характерные моменты: основной ее скелет представлен (так же, как и у пенициллинов) р-лактамным фрагментом, но в отличии от последних, он сконденсирован с шестичленным тиа-зиновым циклом. Также имеются карбоксильная и амидная функции в соответствующих положениях основного ядра. Важно, что в молекуле цефалоспорина С содержится еще и спиртовая функция аллильного типа, обеспечивающая соединению дополнительные химические возможности (в данном случае, ацилирование).

Такой диссоциативный механизм имеет следующие характерные следствия. 1. Поскольку определяет скорость всей реакции стадия ионизации, реакция подчиняется кинетическому уравнению первого порядка:

Такой диссоциативный механизм имеет следующие характерные следствия.

Как сорбенты полимеры имеют следующие характерные особенности.

ся пересыщенным и по отношению к аморфному равно весию. Если потенциальный барьер между двумя состоя ниями достаточно велик, то образуются две устойчивые аморфные фазы с равновесными концентрациями х,' в х"'. Этот случай был уже разобран выше (см. рис. 24), Отметим лишь, касаясь неорганических низкомолекуляр-«ых систем, что отсутствие в литературе количественных экспериментальных данных по кривым аморфного равновесия объясняется в первую очередь исключительными трудностями анализа осадков. Поэтому для иллюстрации рассмотренного типа равновесия приведем только некоторые данные Ваймарна60, относящиеся к системе вода — сернокислый барий. Веймарн, увеличивая постепенно исходные концентрации солей, образующих путем обменной реакции сульфат бария, наблюдал следующие характерные изменения формы отделения осадка. Прк очень малых концентрациях сульфата бария, лежащие в пределах растворимости его в воде, над кристаллическим осадком образуется устойчивый водный раствор (до точки г на линии нормальной температуры — см. рис. 25,6). Дальнейшее увеличение концентрации приводит к образованию кристаллического осадка, что соответствует области концентраций на участке гд. При епк больших концентрациях (участок де) образуется уже не кристаллический, а аморфный осадок, приобретающий при дальнейшем увеличении концентрации форму сплош-_ного студня. Эта область соответствует распаду системы на равновесные аморфные фазы. Ниже приведены дан* ные Веймарна60 (зависимость формы осадка сулъфать бария от общей концентрации его):

При сравнении червячных экструдеров с пластосмесителями экструзионного типа, несмотря на многообразие конструкций кнетеров, можно выделить их следующие характерные особенности.

На рис. 2, а изображены структурные элементы, расположенные на различной глубине в образце, так что по нему нельзя рассчитать содержание стирола по формуле (1). Из рис. 2, б могут быть получены следующие характерные значения размеров: DK = 310 А, А'к — 570 А, ц>к = 0,12. Объемная доля стирола, определенная с помощью химического анализа, составляет 9% , что удовлетворительно согласуется с рассчитанным значением <рк. По одной из рассмотренных в дальнейшем микрофотографий (см. рис. 6, а) для модели цилиндрических элементов структуры (что соответствует прямым экспериментальным данным, полученным при расположении цилиндров в плоскости тонкой пленки, так что их диаметры можно измерить непосредственно) можно найти, что q>z = 0,17. Это значение хорошо согласуется с экспериментально измеренным содержанием стирола. Однако контрастирование может приводить к кажущемуся увеличению объема полибутадиеновой фазы вплоть до 15% [42], так что

При введении в полимер низкомолекулярного растворителя в области концентраций, когда в системе еще сохраняется флуктуа-ционная сетка зацеплений, наблюдаются следующие характерные изменения релаксационных свойств *: снижение значений G'p и модуля потерь G'm в точке максимума зависимости G" (со), постепенное вырождение плато на зависимости G' (со) и исчезновение экстремального хода зависимости G" (и). В области высоких концентраций для гибкоцепных полимеров зависимости G'p и G"m от концентрации полимера в растворе ф2 близки к квадратичным: G'p ~ ф и G"m ~ ф^ и на них не влияет качество растворителя (рис. 3.21). При дальнейшем снижении концентрации полимера трудно достоверно определить значения Gp и G'm, и поэтому .становится невозможным говорить о концентрационных зависимостях этих параметров системы.

Это выражение, описывающее в кинетических параметрах суспензионную полимеризацию, имеет следующие характерные особенности. Скорость конверсии почти сразу достигает высокого значения, которое затем с ростом конверсии может измениться вследствие конкурирующих влияний изменения при этом констант скоростей (обусловленного гель-эффектом) и израсходования мономера. Скорость конверсии Rp/c0 уменьшается с ростом начальной концентрации мономера (обратно пропорционально корню квадратному из его концентрации). Соотношение мономер : полимер в частицах определяется скорее конверсией, чем общей концентрацией мономера и поэтому кривые зависимости Rp/clf2 от конверсии должны почти совмещаться, вне зависимости от гель-эффекта [98] (рис. IV. 17). Приведенная форма уравнения описывает дисперсионную полимеризацию акрилонитрила при определенных условиях и, по-видимому, приложима к другим очень полярным мономерам, таким, как акриловая кислота и акриламид.

При использовании молекулярных сит для промышленного разделения учитываются следующие характерные их свойства: 1) молекулярные сита поглощают только те вещества, молекулы которых соответствуют размерам пор; 2) молекулярные сита имеют высокую адсорбционную емкость при низких концентрациях адсорбата; 3) ненасыщенные органические соединения и полярные вещества особенно хорошо удерживаются молекулярными ситами; 4) молекулярные сита способны поглощать влагу из газов даже




Синтетических соединений Способности нефтепровода Способности производных Способности различных Способности соединений Способствовать стабилизации Способствует использование Способствует появлению Способствует повышение

-
Яндекс.Метрика