Главная --> Справочник терминов


Следующим соотношениям В конкретном случае 2-метилциклогексанона кинетически контролируемым продуктом реакции является 151, а термодинамически контролируемым — 150. В результате углубленного исследования лих, казалось бы, частных вопросов химии енолятов удалось в дальнейшем разработать общий препаративный метод селективного алки-лирования по одному из альтернативных положений кс-тонов, не требующий трудоемкого разделения изомерных силиловых эфиров. В этом методе получение силиловых эфиров из кинетически контролируемых енолятов достигается путем обработки исходного карбонильного соединения возможно более сильным и пространственно затрудненным основанием с немедленным «гашением» получающихся енолятов триметилхлорсиланом. Напротив, для получения силиловых эфиров термодинамически контролируемых енолятов можно использовать более обычные основания (например, El3N), а перед введением си лидирующего агента следует увеличить время выдержки реакционной смеси или прогреть ее для достижения равновесия. В применении к 2-метилциклогексапопу это привело к следующим результатам 45:

Влияние термической обработки на структуру, прочность при разрушении и разрыв цепи широко исследовалось Стат-тоном, Парком и Деври [25—27], а также Ллойдом [5]. С учетом наших представлений о разрыве цепей в термообра-ботанных волокнах, по-видимому, особенно следует выделить следующие морфологические изменения материала. Термообработка, снимающая напряжения, согласно [25], приводит к следующим результатам:

Решение этих уравнений приводит к следующим результатам: Р2 = 0,897, Ра = 0,738 и Р4 = 0,477 МПа.

Опыты по установлению интенсивности радиации холодных и голубых пламен привели к следующим результатам. Было найдено, что в исследованных условиях холодное пламя ацетальдегида испускает 1,'ЫО14 квант/сек, а голубое — 3,5- 1014 квант/сек. Исходя из того, что в опытах с образованием голубого пламени через реакционный сосуд R одну секунду проходит 50 см3 смеси при давлении 60 см рт. ст. и 100° С, т. е. 8-Ю'20 молекул/ сек, и, учтя, что в смеси содержится около 80% ацетальдегида, изкоторых75% подвергаются превращению, авторы вычисляют, что отношение числа испускаемых квантов к числу прореагировавших молекул ацетальдегида равно

Для всех изученных углеводородов скорость реакции зависит от концентрации озона в первой степени. Скорость реакции в случае изобутана не зависит от отношения поверхности к объему (S/V) и не меняется при покрытии поверхности NaCl. В случае н. бутана наблюдается небольшая зависимость от изменения отношения S/V (увеличение S/V в 4 раза увеличивает константу скорости ~на 20%). Определение энергий активации и предъэкспоненциальных факторов окисления в предположении, что реакция между углеводородом и озоном — второго порядка, привело к следующим результатам:

екситацине только один цистеиновый остаток имел свободную аминогруппу (определено динитрофенилированием). В данной последовательности присутствуют все восемь аминокислот, обнаруживаемых в •исходном окситоцине. Таким образом, остатки тирозина и изолейцина соединены друг с другом, образуя циклический пентапептид, — заключение, подтверждаемое тем обстоятельством, что окисление бромом расщепляет связь тир—изл. Это 'предположение было также подтверждено концевым анализом по Эдману. Окисленный окситоцин обрабатывали по Эдману и после удаления N-концевой аминокислоты гидро-лизовали и определяли аминокислотный состав. Четырехкратное повторение такого расщепления привело к следующим результатам: сначала отщеплялась цистеиновая кислота, затем тирозин, изолейцин и, наконец, глутаминовая кислота.

глищин, привели к. следующим результатам.

приводит к следующим результатам: во-первых, появляется большое число

Тот факт, что кольцо В холестерина также представляет собой шестичленное ядро, был установлен гораздо позже в результате целого ряда исследовании. Опшы, поставленные с целью доказать строение кольца В при помощи способов, аналогичных тем, которые были применены с той же целью и случае кольца А, привели в ряде работ к следующим результатам:

Анализ научной литературы по этому вопросу показывает на небольшое число публикаций, что говорит о достаточно сложной теоретической стороне целенаправленного поиска новых промоторов адгезии. Современные представления о кинетике и механизме адгезии резины к металлу сводятся к следующим результатам.

оборудовании, привел к следующим результатам. Первичный брак смесей изготовленных на отечественном оборудовании составляет 1,8%, а на импортном - 2,58%. Уровень окончательного брака лежит в пределах 0,04% и мало зависит от типа оборудования.

Здесь 2 — направление вытяжки (ориентации), являющееся одновременно осью симметрии (например, для волокна), a /,,>,, (Ф,-, 2) — • интенсивность отражения от плоскостей (h, k, l), нормальных к /-м кристаллографическим осям. Для ортогональной элементарной ячейки значения степени ориентации подчиняются следующим соотношениям:

должны подчиняться следующим соотношениям:

Хеней [797] показал, что оптимальные УСЛОВИЯ для образования зтилбензола из бензола и этилена, при которых выход составляет 30—40%, соответствуют следующим соотношениям компонентов: 100 молей бензола, 40—60 молей этилена и 8—10% хлористого алюминия (считая на бензол), насыщенного хлористым водородом. Смесь должна находиться под небольшим давлением.

Если обозначить полимер через П, растворитель — через Р и осадитель — через О, то положение кривой на рис. 54 отвечает следующим соотношениям: П рас-

При описании экспериментов по ползучести обобщения модель Фойхта приводит к следующим соотношениям [4]:

Тогда полученные формулы (1.43) и (1.44) приводят к следующим соотношениям между константами материала:

Для режима задания напряжений по гармоническому закону это приводит к следующим соотношениям:

Применение формул (1.98), (1.99), (4.13) приводит к следующим* соотношениям:

Применение нелинейного оператора^ Олдройда (см. гл. 1) в выражениях (3.50) приводит к следующим соотношениям между компонентами динамического модуля и напряжениями в установившемся сдвиговом течении:

Наиболее ранняя модель — гипотетическая свободно-сочлененная цепь (цепь случайных блужданий), состоящая из N звеньев фиксированной длины /, образующих линейную последовательность. Цепь рассматривают как «бестелесную», т. е. пренебрегают объемом атомов. Каждое звено из-за теплового движения может свободно вращаться относительно другого, углы между звеньями могут принимать с равной вероятностью любые значения, т. е. все направления для данного звена одинаково вероятны (некоррелированы) независимо от положения его соседей. Рассматриваемая цепь непрерывно флуктуирует и точную форму макромолекулы определить нельзя, но можно попытаться найти лишь некоторые из ее статистических характеристик, в частности, наиболее важную геометрическую характеристику клубка — среднеквадратичное расстояние между его концами (Л2) или связанную с ним величину — среднеквадратичный радиус инерции (s2). Расчеты приводят к следующим соотношениям:

с уравнением (1.43) приводит к следующим соотношениям:




Способствующих образованию Способствуют стабилизации Справедливости уравнения Справочника бейльштейна Справочной литературе Сравнение относительной Синтетической значимости Сравнительные характеристики Сравнительная реакционная

-
Яндекс.Метрика