Главная --> Справочник терминов


Следующим выражениям Технический этанол-ректификат должен отвечать следующим требованиям:

Состав ацетилена (в %) должен удовлетворять следующим требованиям:

Термодинамика основана на четком определении понятий. Здесь термины имеют определенные значения. Все они должны удовлетворять следующим требованиям:

Хорошие спецификации должны отвечать следующим требованиям: предоставлять проектантам и изготовителям оборудования реальную картину условий эксплуатации и поставленных целей, не ограничивая в то же время гибкость и возможности конструкторской мысли; содержать ряд основных стандартов, на которые проектировщики могут ориентироваться в своей работе; не иметь двусмысленных толкований и содержать, как минимум, следующие сведения:

Отпрессованные изделия из мелалита должны удовлетворять следующим требованиям:

Для того чтобы быть технически и экономически оправданными, такие процессы должны удовлетворять следующим требованиям:

Газ для синтеза должен удовлетворять следующим требованиям: высокое содержание в газе СО; соотношение (^-f^)- (С0 + ?0г) = -• 2,1:2,2; содержание инертных компонентов (?Ц, ^ и ArJ должно быть минимальным; газ не должен содержать каталитических ядов. Газ, удовлетворяющий этим требованиям, легко получается в трубчатых печах путем подбора нужного соотношения i ' /^ ; #гр:?&? /18/.

Применяемые тенлоносмтели должны удовлетворять следующим требованиям:

Иониты должны удовлетворять следующим требованиям: быть химически устойчивыми в различных средах, механически прочными в сухом и особенно в набухшем состоянии, обладать большой поглотительной способностью и способностью хорошо регенерироваться.

Для определения момента диполя готовят несколько (4 — 6) растворов вещества в подходящем растворителе с постепенно изменяющимся содержанием вещества (от 0,01 до 0,08 мольной доли). Растворитель при этом выбирают так, чтобы он удовлетворял следующим требованиям: а) при концентрациях вещества 0,05 — 0,1 мольной доли раствор еще достаточно далек от насыщения; б) с низкой диэлектрической про-

Получение ацетилена и хлористого водорода. Современное промышленное производство ацетилена основано на переработке углеводородного сырья — природного газа, этана, газового бензина и других нефтяных про-' дуктов •— электрокрекингом, термоокислительным пиролизом и др. Находит применение и старый метод получения ацетилена разложением карбида кальция водой. Ацетилен, используемый для синтеза хлоропрена,"должен отвечать следующим требованиям [65, с. 78]:

вернуть координатную систему х, у до совпадения координатной плоскости с главными плоскостями, при этом т.те = ашах, т:у у = amln, тху=0, и угол а превратится в угол между нормалью к произвольной плоскости и осью абсцисс (Ох) координатного репера главных плоскостей. Это приводит к следующим выражениям:

Обработка полученных данных в координатах уравнения Ар1рениуса по линейному методу наименьших квадратов приводит к следующим выражениям для .констант скорости уравнения (4.20); fe, = exp[(I4,21±I3) —(8180±700)/Г] л/(моль-мин)

Необходимо отметить, что в рассмотренных теоретических выводах не учтены полидисперсность полимера, сжатие системы при смешении, неравномерность распределения макромолекул и их звеньев (cei ментов) по объему раствора Кроме того, теория П. Флори и М. Хаггинса, использующая упрощенную физическую модель, не предсказывает существования нижней критической температуры смешения и связанной с ней второй 8-температуры*. Тем не менее, если концентрация раствора не слишком низка, указанная теория достаточно хорошо описывает термодинамику растворов высокомолекулярных соединений. В частности, она правильно отражает зависимость Ткр от степени полимеризации х< в этом можно убедиться, продифференцировав уравнение (XI 13) и приравняв к нулю первую и вторую производные AFCM по Ф2 (условия в критической точке с учетом того, что Ф1Н-Ф2=п1+п2— lj CM выше), что после преобразований приводит к следующим выражениям для критических значений объемной доли и параметра х'- ,

Необходимо отметить, что в рассмотренных теоретических выводах не учтены полидисперсность полимера, сжатие системы при смешении, неравномерность распределения макромолекул и их звеньев (cei ментов) по объему раствора Кроме того, теория П. Флори и М. Хаггинса, использующая упрощенную физическую модель, не предсказывает существования нижней критической температуры смешения и связанной с ней второй 6-температуры*. Тем не менее, если концентрация раствора не слишком низка, указанная теория достаточно хорошо описывает термодинамику растворов высокомолекулярных соединений. В частности, она правильно отражает зависимость Ткр от степени полимеризации х< в этом можно убедиться, продифференцировав уравнение (XI 13) и приравняв к нулю первую и вторую производные AFCM по Ф2 (условия в критической точке с учетом того, что Ф1+Ф2=п1+п2—\; см выше), что после преобразований приводит к следующим выражениям для критических значений объемной доли и параметра %'•

Уравнение (6.29) соответствует следующим выражениям для кинетической и потенциальной энергии:

Цилиндры со смещенными осями. При деформировании вязкоупругой жидкости между вращающимися с одинаковой угловой скоростью цилиндрами с параллельными, но несколько смещенными осями возникает ситуация, вполне аналогичная рассмотренной выше для параллельных дисков. Анализ этого случая приводит к следующим выражениям для компонент динамического модуля [3]:

где К — константа, характеризующая величину деформации сдвига. Это приводит к следующим выражениям инвариантов деформации: /i = /2 = 3+.K2 (/з = 1 Для несжимаемого тела)

Когда пластина окружена воздухом, можно принять, что Us = 0. Тогда уравнение (11) легко решается относительно п, приводя к следующим выражениям для его действительной и мнимой компонент:

Уравнение (6.29) соответствует следующим выражениям для кинетической и потенциальной энергии:

Вычисления приводят к следующим выражениям для слагаемых, входящих в это выражение: первое слагаемое I0a0eia>t, второе слагаемое l/ii, третье слагаемое (вычисленное методом интегрирования по «частям»)

Последняя система уравнений приводит к следующим выражениям .для компонент тензора напряжений:




Способствуют присоединению Справедливы следующие Справедливо соотношение Справочной химической Сравнения реакционной Сравнение реакционной Сравнимых количествах Сравнительная эффективность Сравнительно небольшая

-
Яндекс.Метрика