Главная --> Справочник терминов


Смесителя предразварника Из смесителя 2 смола (с олеиновой кислотой и спиртом), имеющая определенную вязкость, самотеком поступает в мерник 5 и далее для пропитки наполнителя в дисковый или бегунковый смеситель 6, обогреваемый горячей водой. Сначала в смеситель загружают целлюлозу и разрыхляют ее, затем заливают смолу, смешанную с олеиновой кислотой. После этого сырую массу опудривают смесью талька, окиси магния и окиси кальция (минеральные добавки), поступающей из бункера 9, которую предварительно готовят путем просеивания на вибрационном сите 7 и смешения в барабанном смесителе 8.

В обычный смеситель загружают 145 «л дистиллированной во-ды, 20 мл 10%-иого водного раствора дюпонолз ME (лаурилсуль-фата натрия), 3,016 г гексаметилендиамира (или 0,026 моля в виде соответствующего количества стандартного водного раствора гек-са мети леи диамина) и 5,30 г (0,05 моля) карбоната нагрня. К перемешиваемому раствору в течение 20—30 сек добавляют 6,88 г (0,025 моля) л-фсннлендисульфохлорнда, растворенного в 200 мл ме-тиленхлорида. Смесь переметывают 15 мин. После добавления 100 мл спирта твердое вещество отфильтровывают, промывают иа воронке 400 мл поды н затем промывают п смесителе порциями по 200 ил спирта, ацетона, горячей воды и опять ацетона. (Осторожно!) Если мотор смесителя не приспособлен для работы с легковоспламеняющимися жидкостями, нужно употреблять невоспламе-няющиеся растворители или, лучше, промывать полимер в стакане. Полимер высушивают при 70—75° в вакуумном шкафу в течение ночи. Выход 4,9 г (63%). Логарифмическая приведенная вязкость должна быть около 2,0 (0,5%-ный раствор в серной кислоте при 25е) или ->~1,5 (в диметилформамиде). Температура размягчения аморфного полимера 160—170°, температура плавления кристаллического полимера около 200°. После синтеза полимер обладает достаточной кристалличностью, однако пленки, полученные выдавливанием из расплава, аморфны. Полимер растворим в растворителях, указанных выше и в 6—10%-иых растворах едкого натра.

Из емкостей хранения гранулы через промежуточную емкость 9 ротационным питателем подаются в червячный смеситель 35, имеющий валковую листовальную головку. Кроме гранул в смеситель загружают сыпучие ингредиенты вулканизующей группы. Готовая резиновая смесь в виде непрерывной ленты с помощью передаточных конвейеров 36 направляется в охлаждающие устройства фестонного типа 37, где она обрабатывается раствором ПАВ (для предотвращения слипания) и охлаждается воздухом. Частота вращения червяка смесителя регулируется оператором. Скорость конвейеров, питающих установку фестонного типа, согласуется с производительностью смесителя.

В лабораторный смеситель загружают сульфохлррированный поли-

Реакционную смесь готовят в смесителе 5 — цилиндрическом аппарате с якорной или рамной мешалкой. Кубовые остатки из мерника 1 самотеком через весовой мерник 4 сливаются в смеситель; туда же заливают триметилхлорсилан (14 — 16% от количества загруженных кубовых остатков). Во время ввода компонентов мешалка в реакторе включена. Затем из мерника 3 в смеситель загружают толуол (примерно 1 объем на 1 объем метилхлорсиланов). Смесь перемешивают 15 — 30 мин и передавливают в мерник-дозатор 6.

Для проведения процесса этерификации сначала готовят смесь нонилтрихлорсилана с толуолом в смесителе 9 в весовом отношении 1 : 1,8- Для этого из мерника 7 в смеситель подают толуол, часть которого сливается в колонну 3 для заполнения ее на 2/3 высоты. Потом из мерника 8 в смеситель загружают нонилтрихлорсилан, включают мешалку и перемешивают смесь 15—20 мин. В мерник 1 из емкости 4 передавливают бутиловый спирт. В рубашки царг

Вначале в резиносмеситель загружают каучук, наполнители и другие сыпучие ингредиенты, а затем жидкие ингредиенты. Перекись добавляют в конце -цикла смешения после достижения температуры не менее $8 °>С. При смешении во избежание подвулка-низации температуру следует поддерживать не выше 104—121 °С. Ниже приводится рекомендованная фирмой Бенбэрн технология изготовления смесей, вулканизуемых серой [2]:

1. В смеситель загружают каучук, оксид цинка, наполнитель и мягчитель.

Приготовление композиции производят в следующем порядке. Перед загрузкой сырья смеситель нагревают до 60-70°С. На весах устанавливают требуемую дозу компонентов. При помощи шнеков дозаторов происходит подача компонентов из промежуточных емкостей и расходных бункеров на весы. Жидкие добавки дозируются из расходной емкости на весы, снабженные стабилизаторами максимального уровня заполнения. Сырье в смеситель загружают в соответствии с рецептурой при максимальной частоте вращения мешалки. Процесс смешения проводят в течение 5-10 мин при 90-115 °С. Затем композицию перегружают при минимальной скорости вращения мешалки в холодный смеситель. Охлажденная до 30- 50 "С сухая композиция из смесителя при работающей мешалке по течке подается в промежуточную емкость.

Для приготовления пластизоля в основной смеситель 4 загружают пасту, полиэтиленполиамин и при работающей мешалке - каолин. После окончания дозирования содержимое смесителя перемешивается в течение 20 мин. Затем в смеситель загружают ПВХ ЕП-6602-С в течение 1 ч. После окончания загрузки содержимое смесителя перемешивается в течение 20 мин. Температура пластизоля поддерживается 18-26 °С с помощью холодной воды, подаваемой в рубашку смесителя.

При получении эмульсионных сополимеров, содержащих в своем составе такие мономеры, как N-метакриламид или М-метилол-метакриламид, не растворяющиеся в основных мономерах, смесь мономеров предварительно эмульгируют в воде и в виде этой эмульсии дозируют в реактор. Для эмульгирования в смеситель загружают компоненты в следующей последовательности: вода, эмульгатор, водорастворимые мономеры (М-метакриламид, N-ме-тилолметакриламид), основные мономеры и при перемешивании готовят эмульсию этих компонентов. Для эмульгирования обычно берут 75—80% обессоленной воды, остальную часть загружают в реактор. В качестве эмульгатора в этом случае используют эмульгатор С-10 или смесь эмульгаторов анионогевного и неионогенного типов в соотношении 1 : 2 или 1 : 3, так как при применении только анионогенного эмульгатора не 'получается стабильная эмульсия мономеров.

При переработке картофеля клубни после мойки ковшовым элеватором 2 поднимаются на автоматические весы 7, ссыпаются в промежуточный бункер 8 и из него питателем 9 направляются в молотковую дробилку 10. Картофельная кашка стекает во вторую часть смесителя-предразварника, в котором к ней добавляют воду из расчета от 0,2 до 0,5 л на 1 кг в зависимости от крахмалистости картофеля. Кашку нагревают до температуры не выше 45°С. Картофельную кашку тем же плунжерным насосом 12 подают в контактную головку 16, в которой нагревают до 138°С и передают в колонну 13 варочного аппарата.

Замес или кашка из смесителя-предразварника иасосом закачивается в подогреватель 23, нагревается в нем вторичным паром до

отсеке смесителя-предразварника спиртового цеха. Соотноше-

мального молока) в первом отсеке смесителя-предразварника.

Другая часть замеса из смесителя-предразварника пере-

во второй отсек смесителя-предразварника по мере потребле-

Замес или кашка из смесителя-предразварника насосом закачивается в подогреватель 23, нагревается в нем вторичным паром до

Замес или кашка из смесителя-предразварника насосом закачивается в подогреватель 23, нагревается в нем вторичным паром до

1. Смесь дробленого зерна и воды или процессшой воды (жидкий сход после второго фугования) готовится в первом отсеке смесителя-предразварника спиртового цеха. Соотношение твердой и жидкой фаз 1:2.

Часть замеса идет в крахмальный цех для дальнейшей переработки. Другая часть поступает во второй отсек смесителя-предразварника, где смешивается с поступающими сюда же отходами крахмального цеха (крупная и мелкая мезга, жидкие сходы с первого фугования, жидкие сходы с пурифика-тора).

Очищенное и взвешенное зерно поступает в бункер, откуда идет на молотковую дробилку. Дробленое зерно смешивается с процессовой водой (жидкий сход от второго фугования крахмального молока) в первом отсеке смесителя-предразварника.


Сантехнические товары: bxg.


Среднемассовой молекулярной Средневесовой молекулярный Стабильные соединения Стабильных производных Стабильным соединением Стабильного промежуточного Самотеком поступают Стабильность продуктов Стабилизация поливинилхлорида

-
Яндекс.Метрика