Главная --> Справочник терминов


Соединений подтверждено полученных соединений подтверждена с помощью ПМР- и

Ионная структура полученных соединений подтверждена методами масс-спектрометрии, ПМР, ЯМР 31Р и ИК-спек-троскопии. Практический интерес представляют продукты с метальным и этильным радикалами, образующиеся в виде кристаллов белого цвета.

Пиридин и его производные реагируют с 1,3-пентадиенами с образованием циклических продуктов. Подобную циклизацию наблюдали авторы [161], которые показали, что при реакции (7)-1,1,2,5,5,5-гексафтор-4-фенил-3-триф-торметил-1,3-пентадиена 117 с пиридином получаются [!S,9aR]- и [!S,9aS]-3-фтор-9а-гидро-1,2-бис(трифторметил)-1-фенил-4Н-хинолизин-4-оны 118 и 119 с выходами 54 и 21 % соответственно. Структура соединений подтверждена рентгеноструктурным анализом. Подобно этому реакция (7)-1,1,2,5,5,5-гекса-фтор-4-иодо-3-трифторметил-1,3-пентадиена 120 с 4-замещенными пиридина дает производное 4Н-хинолизин-4-она 121, а с хинолином — производное 122.

Структура всех полученных соединений подтверждена данными ИК и ПМР спектроскопии.

Структура синтезированных соединений подтверждена данными 'Н ЯМР спектроскопии, ИК и масс-спектрометрии, элементного анализа и РСА.

Структура синтезированных соединений подтверждена методами ИК (UR-20), ЯМР 'Н, (Broker MW-250, ДМСО-^6, 250.132 МГц) и 13С (MSL-400, ДМСО-^6, 100.6 МГц) спектроскопии, масс-спектрами, элементным анализом и в некоторых случаях рентгеноструктурными исследованиями (CAD4 Enraf-Nonius).

Структура синтезированных соединений подтверждена данными элементного анализа, ИК и ПМР спектроскопии.

Структура полученных соединений подтверждена методами ПК (UR-20), УФ (Specord UV-Vis), ПМР (WM-360 Braker) спектроскопии, масс-спектрометрии (Varian МАТ-311) и элементным анализом.

Структура полученных соединений подтверждена методами ПК (UR-20), УФ (Specord М-400), ПМР (WM-360 Braker) спектроскопии, масс-спектрометрии (Varian МАТ-311) и элементным анализом.

Структура полученных соединений подтверждена методами ПК (UR-20), УФ (Specord М-400), ЯМР 'Н и 13С (АС-200 Braker) спектроскопии, масс-спектро-метрии (Varian МАТ-311) и элементным анализом.

Структура полученных соединений подтверждена данными ПМР и ИК спектроскопии.

Тетраэдрическое строение простых углеродных соединений подтверждено рентгенографическими исследованиями, например Дебаем для ССЦ. Расстояние между двумя С!-атомами в четыреххлорнстом углероде

и ангидрооснования (илиды). Строение этих соединений подтверждено данными

Группа алкалоидов хелидонина, содержащая ядро бензо[Л]хинолиНа, описана в разделе фенантридинов. 2,3- и 2,4-Диметилбензо[/г]хинолины найдены в калифорнийской нефти; строение этих соединений подтверждено их синтезом [83]. Лизергиновая кислота и эрголины будут рассмотрены в одном из следующих томов.

Группа алкалоидов хелидонина, содержащая ядро бензо[Л]хинолиНа, описана в разделе фенантридинов. 2,3- и 2,4-Диметилбензо[/г]хинолины найдены в калифорнийской нефти; строение этих соединений подтверждено их синтезом [83]. Лизергиновая кислота и эрголины будут рассмотрены в одном из следующих томов.

2-(4-Оксо-3,4-дигидро-2-хиназолинил)-2-(тетрагидро-2-уранилиден)ацетонит-рилы 4, благодаря их полифункциональности, имеют двойственную реакционную способность. Атака электрофильных агентов направлена на гетарильный фрагмент молекулы, а нуклеофильных - на тетрагидрофурановый. При действии алкил(бен-зил)галогенидов на растворы соединений 4 в диметилформамиде (ДМФА) в присутствии поташа происходит алкилирование по атому кислорода карбонильной группы хиназолинонового цикла с образованием соединений 7. Строение всех полученных соединений подтверждено физико-химическими методами анализа.

Строение синтезированных соединений подтверждено данными ЭА, УФ и ПК спектроскопии. Изучен их мезоморфизм, проведены текстурные исследования тонких образцов.

Строение синтезированных соединений подтверждено данными ЯМР 'Н спектроскопии.

Строение синтезированных соединений подтверждено данными 'И и 13С ЯМР спектроскопии, масс-спектрометрии и рентгеноструктурного анализа.

Строение соединений подтверждено данными ИК, ЯМР Н спектроскопии и масс-спектрометрии.

По реакции Михаэля с участием кислоты Мельдрума 1 и цианотиоацетамида 2 синтезированы соответствующие аддукты 3, стабильные в виде аммониевых солей [1]. При кипячении их в спирте с алкилирующими агентами - 1,2-дибромэтаном, 1,3-дибромпропаном или фенацилбромидами образуются соответствующие частично гидрированные тиазоло[3,2-я]пиридоны 4, 5 и тиазино[3,2-я]пиридоны 6. Введение в конденсацию с солями 3 хлорацетамидов приводит к органическим сульфидам 7, превосходным синтонам для получения биологически активных тиено[2,3-й]пиридонов 8 и пиридо[3',2':4,5]тиено[3,2-й?]пиримидинов 9. Строение синтезированных соединений подтверждено ИК, ЯМР и масс-спектроскопией. Для некоторых соединений 6 и 9 проведен рентгеноструктурный анализ.

Установлено, что главным направлением этой реакции в случае енонов 1а-с является образование промежуточных гидразонов, которые далее циклизуются внутримолекулярно по оксирановому циклу в 3-(Р-арилвинил)тозилпиразолы 2а-Ь с выходом 41-50%. Выход минорных аддуктов по кратной связи За-b не превышает 20%. Реакция эпоксиенона Id с тозилгидразином, напротив, протекает главным образом путем присоединения по кратной связи, при этом первичный аддукт 3d перегруппировывается далее в №-[(4-метоксифенил)(4-метил-2,5-дигидрофуран-2-ил)метилен]тозилгидразид 4d, который выделен с выходом 35%. Строение полученных соединений подтверждено данными ИК, 'Н ЯМР спектроскопии, масс-спектрометрии и элементным анализом.




Структуре соединений Структурные исследования Структурные параметры Структурных характеристик Структурных особенностях Структурными элементами Структурными формулами Структурными превращениями Структурная неоднородность

-