Главная --> Справочник терминов


Соответствующих температурах При пиролизе соответствующих сульфонов реакция, по-нидимому, протекала в ином направлении. Так, при пиролизе трскс^-п-толилсульфонилциклогексил -S-метилксантогената

денсации, но не позволяет использовать эту реакцию для получения соответствующих индивидуальных бензофенонсульфонил-хлоридов. Правда, в этом случае всегда остается возможность получения соответствующих сульфонов с карбоксильной группой при использовании в качестве исходных продуктов в данной реакции хлорсульфонилбензойных кислот 5.

ния соответствующих сульфонов (см. табл. 4 и 6).

Восстановление тиофенов по Берчу позволяет подойти к труднодоступным дигидротиофенам [102]. Эта реакция протекает с низкими выходами, однако она позволяет оперировать с большими количествами веществ, а смесь 2,3- и 2,5-дигидропроизводных легко разделяется перегонкой. Продукты восстановления четко охарактеризованы в виде соответствующих сульфонов, сульфоксидов и различных продуктов присоединения.

38) Отношение хиноное к сульфиновым кислотам. Бензосульфиновая кислота легко реагирует как с р-хинонами, так и с о-хинонамк с образованием соответствующих сульфонов, которые очень удобны для идентификации многих хинонов, в том числе неустойчивых и быстро разлагающихся 929:

Окисление алкилсульфидов перманганатом калия в водной уксусной кислоте привело к образованию соответствующих сульфонов с хорошим выходом. Контраст между этими суль-фонами и нефторированными сульфонами выявляется сравнением диэтилсульфона с т. пл. 73—74°, легко растворимого в воде, с этилсульфонилхлортрифторэтаном с т. пл. — 18°, который в воде не растворяется. Последнее соединение было способно смешиваться с жидким полимером хлортрйфторэти-лена при температуре выше 48°.

Надуксусную кислоту использовали для окисления многих замещенных диарилсульфидов до соответствующих сульфонов при температуре паровой бани140, а также и для окисления амидов а-алкилтиокарбоновых кислот до амидов а-алкилсуль-фонилкарбоновых кислот141:

5-Метилмеркаптотетразолы окисляются до соответствующих сульфонов [88, 208]. Атом серы в 4-метил-1-фенилтетразолтионе подвергается окислительному гидролизу под действием бромной воды [219]

5-Метилмеркаптотетразолы окисляются до соответствующих сульфонов [88, 208]. Атом серы в 4-метил-1-фенилтетразолтионе подвергается окислительному гидролизу под действием бромной воды [219]

Надуксусную кислоту использовали для окисления многих замещенных диарилсульфидов до соответствующих сульфонов при температуре паровой бани140, а также и для окисления амидов а-алкилтиокарбоновых кислот до амидов а-алкилсуль-фонилкарбоновых кислот141:

Было усгановлено , что использование алкалоидов как основных катализаторов способствует стереоспецжфачному протеканию реакции /В?7. Нитросуль^вда восстанавливаптся до аминосульфидов и окисляются 3055-ной перекисью водорода до соответствующих сульфонов:

деисации, но не позволяет использовать эту реакцию для получения соответствующих индивидуальных бензофенонсульфонид-хлоридов. Правда, в этом случае всегда остается возможность получения соответствующих сульфонов с карбоксильной группой при использовании в качестве исходных продуктов в данной реакции хлорсульфонилбензойных кислот J.

Диизобутилен холодной сернокислотной полимеризации. Олефины С8, получаемые при сернокислотной полимеризации изобутилена, могут применяться для получения нонилового спирта. Фталевые эфиры этого спирта хотя и придают пластика-там из полихлорвинила низкую морозостойкость, но обеспечивают им высокие диэлектрические свойства. В качестве сырья для получения нонилового спирта используется фракция диизобутилена, выкипающая в пределах 95—115° С и получаемая при обработке 65%-ной серной кислотой сырой бутан-бутиленовой фракции нефтезаводских газов. При соответствующих температурах серная кислота абсорбирует практически исключительно изобутилен, не затрагивая к-бутиленов. Извлечение изобутилена может осу-ществляться двумя способами: с использованием системы смесительный насос-отстойник или в реакторе с мешалкой, оборудованной электромагнитным приводом.

Расход гликоля должен быть таким, чтобы концентрация его водного раствора в системе при соответствующих температурах находилась в указанных пределах.

фазе СНГ при падении температуры; в результате замерзания сепарированной воды в емкостях, трубопроводных сетях, испарителях и т. п.; при сепарации и замерзании воды в паровой фазе СНГ в процессе расширения жидкости при падении давления в редукционном клапане; при замерзании воды в атмосферном воздухе при расширении жидкой фазы и падении температуры в период открытия кранов; при образовании гидратов углеводородов при низких температурах и умеренных давлениях или при повышении давления и высоких температурах. В природе гидраты встречаются в виде твердых растворов (белых кристаллов) воды в углеводороде, где силы связи в большей мере имеют физический, а не химический характер. При соответствующих температурах и давлении и при избыточном количестве воды в системе процесс образования твердых гидратов может идти непрерывно и привести к закупориванию клапанов, трубопроводов и регуляторов. При конструировании технологического оборудования для переработки «влажного» пропана требуется точное определение условий, лимитирующих образование гидратов. Устойчивые гидраты могут образовываться из изобутанов и смесей нормального бутана с легкими углеводородами.

до двух порядков величины на каждые 10 К изменения температуры [25]. Если сегмент ПВХ имеет длину 2L = 10 нм и входит составной частью в матрицу ПВХ, деформируемую со скоростью 0,001 с~' при температуре стеклования, то он испытывает в центральной части осевое усилие с амплитудой 1,1 нН. Эта сила примерно равна силе статического переноса, действующей на вытянутые цепи ПЭ со стороны кристаллита ПЭ при комнатной температуре. Можно напомнить, что предыдущая оценка величины осевых сил основана на предположении о том, что при деформировании образца на сегменты с вытянутыми цепями действуют силы сдвига, определяемые коэффициентами трения мономеров ?о, и что сегменты не снимают осевые напряжения путем конформационных изменений. Те же самые предположения справедливы для сил до 206 нН для ПММА и до 0,01 нН для ПС при соответствующих температурах стеклования и скорости деформации 0,001 с-1.

где, по данным для бутадиен-нитрильных эластомеров, Д= =0,4-Ю-10 с; [7=92 кДж/моль (среднее значение). После подстановки в эту формулу Г„ = 363К найдем, что тл = 6-102 с. С другой стороны, а-переход при температуре стеклования Тс характеризуется значением времени релаксации ta=1024-103 с при обычных условиях опыта. Очевидно, что совпадение времен релаксации тя и Та при соответствующих температурах перехода не случайно и свидетельствует о том, что оба процесса по своей природе аналогичны. Так, если переход через температуру Тс связан с размораживанием

где k\ и k-i — константы скорости при соответствующих температурах Т\ и 7г>' R — газовая постоянная.

Нагреем образец до температуры 72 и снова на 10 с нагрузим его тем же грузом Р. Измерим деформацию еа при более высокой температуре Т2. Продолжим эту процедуру далее и получим ряд значений в\, ег, ез, е4 и т. д. при соответствующих температурах Т\, Т2, Т3, Т^ и т. д. По этим экспериментальным данным можно построить термомеханическую кривую (рис. 7.6).

Получаемый при сжижении газообразного. СО2 жидкий диоксид углерода — бесцветная жидкость без запаха. В виде насыщенного раствора может существовать при давлениях от 73,8-102 (критическое давление) до 5,18-102 (тройная точка) кПа (от 75,3 до 5,28 кгс/см2) и соответствующих температурах от 31,05 до —56,6° С.

ксидифенил-2,2-пропана при соответствующих температурах меньше, чем констан-

где /С — констянта, за^ис<7щая от удельных объемов мономера и полимера при соответствующих температурах.

Получаемый при сжижении газообразного. СО2 жидкий диоксид углерода — бесцветная жидкость без запаха. В виде насыщенного раствора может существовать при давлениях от 73,8-102 (критическое давление) до 5,18-102 (тройная точка) кПа (от 75,3 до 5,28 кгс/см2) и соответствующих температурах от 31,05 до —56,6° С.




Следующие особенности Следующие превращения Следующие соображения Сегментальной подвижностью Следующие закономерности Следующих продуктов Следующих соотношений Следующими формулами Следующими правилами

-
Яндекс.Метрика