Главная --> Справочник терминов


Температура оказывает Наинизшая температура охлаждения, °С —37 —30

Температура охлаждения сырья в кристаллизаторе должна быть примерно на 2°С выше температуры начала кристаллизации эвтектической смеси м- и л-ксилолов. В кристаллизаторе I ступени в зависимости от состава сырья происходит охлаждение до температуры минус 55-ь70°С. В маточном растворе после I ступени разделения содержится 7-—10% n-ксилола, а в осадке — от 70 до 98%. Расплавленный осадок I ступени кристаллизуется на II ступени при температуре минус 6-т-18°С. Чистота кристаллов п-кси-лола после II ступени превышает 99%. В случае необходимости может быть проведена дополнительная промывка кристаллов соответствующим растворителем. В маточном растворе II ступени содержится 50—70% п-ксилола.

Предположите, что не происходит фазовых превращений, коэффициент теплоотдачи равен 42 Дж/(м2-с- К), k = 0,336 Дж/(м-с- К), р = 0,75 г/см;), Ср = 2,1 Дж/г и средняя температура охлаждения 25 °С.

Наинизшая температура охлаждения, °С —37 —30

сжиженных газов идет частично за счет использования холода, аккумулированного промежуточным носителем. Чем ниже температура охлаждения «горячих» газов встречным потоком промежуточного хладо-носителя, тем меньшая требуется мощность и соответственно ниже стоимость холодильной установки. Однако это, в свою очередь, приводит к увеличению поверхности те-плообменного оборудования и повышению его стоимости.

8. На кривой время — температура охлаждения этот препарат дает большое плато при 23,23 (исправл.). Препарат можно хранить в течение долгого времени в холодильном шкафу в залитых парафином склянках без того, чтобы он приобрел окраску.

90°, конечная температура охлаждения 15°, Исходное содержание

того газа и достигается низкая температура охлаждения газа

поверхности гранул (конечная температура охлаждения гранул должна исключать

Нередко оказывается целесообразным охлаждать не непосредственно, а при помощи жидких или газообразных веществ, которые, например, сначала пропускают через змеевик, погруженный в охлаждающую смесь, а затем уже используют для охлаждения того или иного объекта. Достигаемая таким образом температура охлаждения зависит от охлаждающей смеси, от величины поверх -ности змеевика и от скорости пропускания жидкости или газа (воздуха) через змеевик. В качестве охлаждающих жидкостей можно применять 29,9%-ный водный раствор хлористого кальция, 'dJ8 = 1,285, не замерзающий до —55° С (этот способ практикуется и в промышленности), смесь 70% глицерина и 30% воды, не замерзающую до —38,5° С, спирт и др.

щение углеводорода при необычно низких температурах совсем не обязательно должно совпадать с тем, которое происходит на границе или внутри области медленного окисления. Нельзя ведь забывать, что в сложном цепном процессе для участвующих в нем радикалов обычно возникают возможности дальнейшего вступления не в одну, а в две или несколько реакций. Другими словами, существует конкуренция радикальных реакций и именно температура оказывает решающее влияние на исход этой конкуренции. При этом чем ниже температура процесса, тем меньшая разница в энергиях активации конкурирующих радикальных реакций достаточна для определения преимущественного направления1.

Температура оказывает влияние на микроструктуру полимера. Например, в сополимере бутадиена и стирола с понижением температуры полимеризации наблюдается рост содержания звеньев в положении транс-1,4; содержание 1,2-звеньев от температуры полимеризации практически не зависит

Как видно из таблицы 2. температура оказывает существенное влияние на скорость реакции образования фенилкорич-ной кислоты.

что температура оказывает очень

рость переноса увеличивается. Температура оказывает

В связи с тем, что меламин плохо растворим в воде, температура оказывает существенное влияние не только на скорость присоединения формальдегида, но и на скорость его растворения. Поэтому скорость реакции при низких температурах (ниже 60°С) практически определяется скоростью растворения меламина в воде.

Таким образом, можно считать, что на макромолекулы ВРП (К-4, ПАА, ПАА-1, Са-ПАА) температура оказывает дополнительное влияние, способствуя конформационному переходу. Это может быть обусловлено различием в значениях силы внутримолекулярного взаимодействия функциональных групп, связанных, в основном, местонахождением их в цепи полимера, в то время как аминные группы в макромолекуле

Температура. Оказывает значительное влияние на ход процессов хлорирования. При повышении температуры реакция значительно ускоряется и, как следствие этого, образуется большое количество полихлорпроизводных. Поэтому хлорирование в ядро с целью получения монохлорпроизводных предпочтительно вести при низкой температуре (20—70 °С).

Температура оказывает также существенное влияние на кривую распределения молекул полимера по молекулярным массам. Это находит свое выражение в увеличении низкомолекулярных фракций и особенно заметно при полимеризации мономеров в отсутствие растворителей или разбавителей (блочная полимеризация), когда полимеризация в отдельных слоях мономера Протекает при более высоких температурах (ухудшение условий отвода теплоты полимеризации из-за быстрого возрастания вязкости системы).

Температура оказывает также существенное влияние на кривую распределения молекул полимера по молекулярным массам. Это находит свое выражение в увеличении низкомолекулярных фракций и особенно заметно при полимеризации мономеров в отсутствие растворителей или разбавителей (блочная полимеризация), когда полимеризация в отдельных слоях мономера Протекает при более высоких температурах (ухудшение условий отвода теплоты полимеризации из-за быстрого возрастания вязкости системы).

С ростом давления 75-80 атм скорость превращений ФА растет, температура оказывает влияние не только на скорость, но и на направление реакций С её увеличением увеличивается гидрогенизация и доля продуктов гидрогенолиза.




Температуре содержимое Температуре существует Температуре выдерживают Температуре указанной Температурный коэфициент Температурные зависимости Температурных зависимостей Температурным зависимостям Температурном диапазоне

-
Яндекс.Метрика