Главная --> Справочник терминов


Точностью измерения Общая (титруемая) кислотность варьирует от 2 до 7 мл 1 н. раствора гидроксида натрия на 100 г картофеля. Такая высокая кислотность объясняется значительной буферностью, вызываемой присутствием солей слабых кислот. Активная кислотность клеточного сока изменяется от рН 5,7 до рН 6,6.

В охлажденное сусло добавляют раствор серной кислоты до кислотности 0,7—0,9° (зерновое) или 0,9—1,2" (картофельное) и рН 3,8—4,0. Большая титруемая кислотность сусла из картофеля объясняется повышенной его буферностью. В случае подкисления дрожжевого сусла молочной кислотой, что в последние годы практикуется редко, после пастеризаиин при 75°С сусло охлаждают до 54°С и вносят культуру молочнокислых бактерий (штамм 52 или смешанная культура — 70) 2,5—5% по объему дрожжанки из соответствующего сборника бактерий. После перемешивания при температуре 52—53°С в течение 6—10 ч происходит молочнокислое брожение до достижения общей кислотности в зерновом сусле 1,7— 1,9°, в картофельно-зерновом — 2,0—2,5°. Затем отбирают в сборник молочнокислых бактерий указанное выше количество культуры и сусло пастеризуют 25—30 мин при 78—80°С. В связи с увеличением времени приготовления дрожжевого сусла увеличивают и количество дрожжанок примерно в 1,4 раза.

При спиртовом брожении дрожжам сопутствуют главным образом молочнокислые бактерии. Нарастание кислотности сверх нормальной на 0,2° соответствует тратам примерно 0,6% всего сбраживаемого сахара, а нарастание на 1° вызывает понижение выхода спирта на 2—2,3 дал на 1 т крахмала. С нарастанием кислотности бражки уменьшается рН. Начиная с рН 4,2 (титруемая кислотность 0,8°), амилазы солода в бражке не обнаруживается. Глюкоамилаза и мальтаза аспергиллов в отличие от ферментов солода кислотоустойчивы и осахаривают крахмал при рН 4—3,8; а-амилаза инактиви-руется при таком же рН, как и солодовая, но в меньшей мере.

Рекомендуется следующий технологический режим дрожжегене-рирования и брожения: концентрация сухих веществ в сусле 20— 22%; рН 5,1—5,2; титруемая кислотность 0,5—0,6°; содержание спирта в производственных дрожжах 2,5—3,5 об.%, в зрелой бражке— 8—8,5 об.%; температура в дрожжегенераторах 28—29°С, в бродильных аппаратах 29—30°С; расход воздуха на аэрирование в дрожжегенераторах 4,5—5 м3/(м3-ч); содержание биомассы 15— 20 г/л, в зрелой бражке—30—35 г/л.

Из органических кислот в зерне содержатся щавелевая, яблочная, молочная. Общая титруемая кислотность зерна составляет 1,5—2,5 мл 1 н. раствора NaOH на 100 г зерна, активная кислотность соответствует величине рН 5,5—6,5. В некондиционном зерне при самосогревании, плесиевеиии, прорастании кислотность повышается.

Клеточный сок имеет слабокислую реакцию, обусловленную С( лями фосфорной и органических кислот (лимонной, щавелевой, янта] ной, яблочной, молочной, аскорбиновой, малоновой, хлорогеновой Общая титруемая кислотность зрелого кондиционного картофеля и: меняется от 2 до 7 мл 1 н. раствора NaOH на 100 г клубней карт< феля.

Из органических кислот в зерне содержатся щавелевая, яблочная, молочная. Общая титруемая кислотность зерна составляет 1,5—2,5 мл 1 н. раствора NaOH на 100 г зерна, активная кислотность соответствует величине рН 5,5—6,5. В некондиционном зерне при самосогревании, плесиевсиии, прорастании кислотность повышается.

Клеточный сок имеет слабокислую реакцию, обусловленную солями фосфорной и органических кислот (лимонной, щавелевой, янтарной, яблочной, молочной, аскорбиновой, малоновой, хлорогеновой). Общая титруемая кислотность зрелого кондиционного картофеля изменяется от 2 до 7 мл 1 н. раствора NaOH на 100 г клубней картофеля.

Из органических кислот в зерне содержатся щавелевая, яблочная, молочная. Общая титруемая кислотность зерна составляет 1,5—2,5 мл 1 н. раствора NaOH на 100 г зерна, активная кислотность соответствует величине рН 5,5—6,5. В некондиционном зерне при самосогревании, плесиевеиии, прорастании кислотность повышается.

Клеточный сок имеет слабокислую реакцию, обусловленную солями фосфорной и органических кислот (лимонной, щавелевой, янтарной, яблочной, молочной, аскорбиновой, малоновой, хлорогеновой). Общая титруемая кислотность зрелого кондиционного картофеля изменяется от 2 до 7 мл 1 н. раствора NaOH на 100 г клубней картофеля.

Для контроля за работой ожижителя установлены платиновые термометры сопротивления на 100 ом с точностью измерения 0,1°К- Производительность ожижителя ВО-2 может быть повышена до 1500 м3/ч (в пересчете на нормальные условия) сжатого водорода. При таком количестве перерабатываемого водорода производительность ожижителя по жидкому нормальному водороду увеличивается до 450 л/ч и по жидкому параводоро-ДУ — до 280 л/ч. При этом следует внести в установку

При определении R' ошибка в измерении концентрации НСЮ составляет ±2% и определяется точностью измерения спектрофотометра СФ-4А.

Простотой конструкции и точностью измерения вакуума до 10~в мм

Отечественные разрывные машины для определения прочности резин выпускает ПО "Точприбор" (г. Иваново). Машины типа 2136Р5, 2166Р5, 2148Р5, 2167Р50 обладают высокой точностью измерения, обеспечивают проведение широкого набора испытаний по разным методам, однако недостаточно надежны. НПО "Нефтехимавто-матика" совместно с НИИШП разработало и выпустило высокопроиз-

Точность определения молекулярного веса обуславливается величиной криоскопической константы и связанной с этим точностью измерения температуры замерзания. Чем ниже значение криоскопической постоянной, тем точнее должно быть измерение температуры. Для таких растворителей, при использовании которых понижение температуры замерзания составляет всего

На рис. V.26 нанесены в виде четырех точек значения пути разрыва в зависимости от времени, найденные в опытах (см. рис. V.25). Светлыми точками помечены результаты опытов определения скорости разрыва с помощью наклеенных алюминиевых полосок. Для пуска искровой аппаратуры использовали пять алюминиевых полосок. С помощью генератора колебаний с собственной частотой 1,7 МГц (следовательно, с точностью измерения времени выше чем 10е с) измеряли время прохождения разрыва между двумя следующими друг за другом полосками. Кроме того, в микроскопе с окулярным микрометром можно было очень точно

Термостойкость характеризует устойчивость полимерного вещества к химическому разложению при повышенных температурах. О разложении полимера судят по изменению его массы, исследуемому методом термогравиметрии. Для регистрации изменения массы используют высокочувствительные приборы, называемые деривато-графами, главными элементами которых являются прецизионные весы с точностью измерения 0,01 мг и высокоточное нагревательное устройство с программным регулятором температуры.

Оборудование, аппаратура и приборы. Для проведения испытаний должны применяться следующие оборудование, аппаратура и приборы: термокамера, обеспечивающая заданную температуру в пределах от — 30 ± 3 °С; сосуд из нержавеющего металла или стекла; испытательная машина по ГОСТ 7855—74 с точностью измерения величины нагрузки до 1%; приспособление для механических испытаний на скалывание по ГОСТ 15613.1—77; штангенциркуль по ГОСТ 166—73 с точностью измерения до 0,1 мм.

сосуд из нержавеющего металла или стекла для вымачивания образцов; морозильная камера для замораживания образцов; сушильная камера с регулятором температуры и влажности для сушкн образцов; испытательная машина по-ГОСТ 7855—74 с точностью измерения величины нагрузки до 1%; приспособление для испытания по ГОСТ 15613.1—77; штангенциркуль по ГОСТ 166—73 с томностью измерения до 0,1 мм.

Оборудование, аппаратура и приборы. Для проведения испытаний должны применяться следующие оборудование, аппаратура и приборы: термокамера, обеспечивающая заданную температуру в пределах от — 30 ± 3 °С; сосуд из нержавеющего металла или Стекла; испытательная машина по ГОСТ 7855 — 74 с точностью измерения величины нагрузки до 1%; приспособление для механических испытаний на скалывание по ГОСТ 15613.1 — 77; штангенциркуль по ГОСТ 166—73 с точностью измерения до 0,1 мм.

сосуд из нержавеющего металла или стекла для вымачивания образцов; морозильная камера для замораживания образцов; сушильная камера с регулятором температуры и влажности для сушки образцов; испытательная машина по-ГОСТ 7855 — 74 с точностью измерения величины нагрузки до 1%; приспособление для испытания по ГОСТ 15613.1 — 77; штангенциркуль по ГОСТ 166 — 73 с томностью измерения до 0,1 мм.




Требуется установить Требуется значительное Требуются значительно Трехгорлая вместимостью Трехмерные структуры Трехмерная структура Трехмерную структуру Третичный вторичный Третичные ароматические

-
Яндекс.Метрика