Главная --> Справочник терминов


Технологическая инструкция Дана биохимическая и технологическая характеристика сырья. Описаны методы подготовки сырья к сбраживанию. Освещено получение солода и ферментных препаратов, культивирование дрожжей, сбраживание, выделение спирта из бражки, его ректификация. Рассмотрены методы использования побочных продуктов и очистки сточных вод.

Технологическая характеристика. Корнеплод сахарной свеклы имеет коническую форму, закрепляет растение в почве, получает питательные вещества и влагу из нее и участвует в гормональном регулировании роста. Он состоит из головки, шейки, собственно корня и хвостика. Для промышленной переработки отбирают здоровые, упругие, не подвяленные корнеплоды, которые имеют высокую сахаристость и спелость, низкую загрязненность. Ветвистость, дуплистость, бугристость, скрученность, многоголов-чатость, уменьшают урожайность и сахаристость свеклы.

Технологическая характеристика отдельных процессов производства сахара-рафинада [42]. Клерование. Мешки с сахаром-песком направляют ленточным транспортером в клеровочное отделение и по пути их расшивают. Сахар попадает в бункер через решетку из стальных прутьев 100ХЮО мм, а из бункера — на автоматические порционные или периодические бункерные весы. Сахар-песок пропускают через шпагатоулавливатель (конвейер с сетчатой лентой) для выделения шпагата, соломы, бумаги, бирок и пр., распределяют в зависимости от качества по бункерам.

Технологическая характеристика перегонных аппаратов

В табл. 10 приведены технологическая характеристика некоторых видов сырья и режимы его экстракции.

Технологическая характеристика перегонных аппаратов... 119

Технологическая характеристика перегонных аппаратов

В табл. 10 приведены технологическая характеристика некоторых видов сырья и режимы его экстракции.

Технологическая характеристика перегонных аппаратов... 119

Параметр бв, представляющий самостоятельный интерес как важная физико-химическая и технологическая характеристика лакокрасочных материалов, тесно связан и с другим практически важным свойством высокомолекулярных тел: со смачиваемостью их поверхности низкомолекулярными жидкостями.

Параметр бв, представляющий самостоятельный интерес как важная физико-химическая и технологическая характеристика лакокрасочных материалов, тесно связан и с другим практически важным свойством высокомолекулярных тел: со смачиваемостью их поверхности низкомолекулярными жидкостями.

чески этот термин к реологической вязкости не имеет никакого отношения. Ударная вязкость — это широко распространенная и утвержденная стандартами технологическая характеристика материала, испытываемого на поперечный удар, ударное растяжение, ударное сжатие или на многократный удар, принципиально сходный с циклическими испытаниями, причем скорость приложения нагрузки более 1 м/с.

Некоторая потеря спирта с бардой и лютерной водой неизбежна. Технологическая инструкция по производству допускает содержание спирта в барде не более 0,015 об.%, что соответствует потере спирта около 0,2% от общего количества спирта, поступающего с бражкой. Эти потери могут быть уменьшены до 0,1% (при содержании спирта в барде около 0,007 об.%). Для работы ректификационных установок в оптимальном режиме необходимо, чтобы содержание спирта в лютерной воде было около 0,04 об.%, однако технологическая инструкция не допускает этого. Как увеличение, так и уменьшение содержания спирта против указанного экономически невыгодно. Первое приводит к необоснованно высоким потерям спирта, второе — к дополнительным затратам пара, стоимость которого выше стоимости извлекаемого при этом спирта. Допустимые потери спирта с лютерной водой могут составить 0,15—0,2%.

Технологическая инструкция по производству спирта, пищевого крахмала, хлебопекарных и кормовых дрожжей и углекислоты на спиртовых заводах.—М.: ЦНИИТЭИпищепром, 1972. — 142 с.

Временная технологическая инструкция по осахариванию крахмалистого сырья ферментами микробного происхождении в спиртовой промышленности. — М.: МПП СССР, Упрспирт, 1976.—20 с.

Технологическая инструкция по производству спирта, пищевого ;рахмала, хлебопекарных н кормовых дрожжей и углекислоты на пиртовых заводах. — М.: ЦНИИТЭИпищепром, 1972.—143 с.

Технологическая инструкция по применению гибберелловой кис-юты для выращивания солода в спиртовой промышленности. — М.: Лиипищепром СССР, Главсппрт, ВНИИПрБ, 1973.—5 с.

Технологическая инструкция водно-тепловой обработки зерна в рубчатом развариике. — Киев, Минпнщепром СССР, 1978.—32 с.

Технологическая инструкция получения сивушного масла товар-ого в процессе брагоректификации. — Киев, УкрНИИСП, 1972.—10 с.

3. Временная технологическая инструкция по изготовлению реактивно-чистых углекислых солей рл.ч., Одесса, ИОНХ АН УССР, 1959.

42. Типовая технологическая инструкция № 100 по получению заливочного ФФП марки ФРП-1 /Владимир, н.-и. ин-т синтет. смол. Владимир, 1967. 10 с.

Временная технологическая инструкция по осахариванию крахмалистого сырья ферментами микробного происхождении в спиртовой промышленности. —М.: МПП СССР, Упрспирт, 1976.—20 с.

Технологическая инструкция по производству спирта, пищевого крахмала, хлебопекарных н кормовых дрожжей и углекислоты на спиртовых заводах. — М.: ЦНИИТЭИпищепром, 1972.—143 с.




Температуры прочность Температуры равновесие Температуры реакционной Температуры следовательно Температуры становится Тщательно отфильтровывают Температуры влажности Температуры уменьшается Температуры застывания

-
Яндекс.Метрика