Главная --> Справочник терминов


Технологические особенности 116. Технологический регламент N° 24—76 производства дихлоргидрина и эпихлоргидрина из глицерина / Чапаевский завод хим-удобрений // Б. М.- 1976.- 89 с.

172. Технологический регламент производства глицерина.— Стерли-тамакское ПО "Каустик", 1974.

Таким образом, при пуске нефтепровода и поднятии давления на перегоне между двумя соседними перекачивающими станциями до значения, определяемого по формуле (3.1), часть газа останется в свободном состоянии и будет выноситься в виде пробок. Поэтому технологический регламент работы нефтепровода в. этот период должен предусматривать обязательное использование буферной емкости.

Если технологический регламент трубопровода не позволяет ра-.ботать в режиме выносной скорости, подсчитанной по формуле (6.4), то часть газовых скоплений остается в возвышенных участках трассы трубопровода (см. рис. 43). Вынос скоплений газа прекратится, когда глубина потока нефти станет равной н'ормаль-ной глубине потока [13]

Технологические и укрупненные нормы водопотребления и водо-тведения по видам производств спиртовых заводов, перерабатыва-щих крахмалистое сырье. — М.: ЦНИИТЭИпищепром, 1977.—41 с. Технологический регламент производства кормовых дрожжей, ыращенных на зерно-картофельной барде.—М.: Мннпищепром ССР, ВНИИПрБ, 1970. —60с.

В настоящее время разработан технологический регламент

На заводах, производящих кремнийорганические соединения, как и на других предприятиях химической промышленности, техника безопасности и противопожарная техника неотделимы от производственного процесса. Наряду с инструкциями по производственным процессам, столь же обязательны инструкции по технике безопасности и противопожарной технике. По существующим положениям, технологический регламент на тот или иной продукт составляется руководителями предприятия на основе экспериментальных данных, тщательно отработанных и проверенных в лабораторных условиях или на опытной установке. Кроме подробного описания свойств сырья, полупродуктов и готового продукта, характеристики основных и побочных химических процессов, описания аппаратуры для производства и т. д., в регламент должен быть включен специальный раздел, в котором изложены безопасные способы ведения процесса, методы контроля качества сырья и материалов, а также важнейшие технологические параметры, связанные с промышленной санитарией, техникой безопасности и противопожарной техникой.

их переработки, хранения и транспортирования. Для предупреждения пожаров и взрывов необходимо строго соблюдать технологический регламент и правила техники безопасности и противопожарной техники. Нельзя допускать образования взрывоопасных смесей газов и паров в воздухе. Аппаратура должна быть герметичной, а вентиляция — достаточно эффективной для быстрого удаления огнеопасных газов и паров из помещения. При транспортировании и загрузке в аппараты легковоспламеняющихся и горючих жидкостей надо по возможности пользоваться трубопроводами. С огнеопасными продуктами нужно работать очень аккуратно — не разливать и не рассыпать их, а розлитые или рассыпанные продукты необходимо тут же смыть водой или собрать.

2.1. Технологический регламент на проектирование. 2. 2. Исполнительные или обмерные чертежи

1. Технологический регламент на проектирование. На стадии выбора площадки он был только заявлен. Согласно утвержденному эталону, технологический регламент должен содержать следующие разделы.

4. Технологический регламент на проектирование, согласованный и утвержденный в установленном порядке.

Рассматривая технологические особенности процессов очистки газов, необходимо отметить, что выбор способа очистки сводится, как правило, к выбору абсорбента, который при соответствующем конструктивном и технологическом оформлении процесса обеспечивает производство товарного газа и сопутствующих продуктов (серы и др.) при высоких технико-экономических показателях. Ниже перечислены процессы очистки газов от сероводорода, СО2, RSH и других «нежелательных» соединений, основанных на химической и физической абсорбциях:

Мы не намереваемся подробно обсуждать многообразие процессов, большинство из которых теперь абсолютно устарело. Особенно это касается тех процессов, которые были разработаны в период между двумя войнами для газификации угля и кокса, так как основная цель большинства из них—получение искусственного *газа либо для производства аммиака или метанола, либо для производства светильного (городского): газа средней теплоты сгорания, подаваемого домовладельцам или мелким предприятиям. Существует, однако, заслуживающее внимания мнение о том, что большинству из этих процессов газификации присущи общие технологические особенности, такие, как низкое или даже атмосферное рабочее давление, тенденция к образованию легко исиаряющихся жидкостей и даже твердых побочных продуктов, что в свою очередь приводило к получению газа, содержащего значительные количества примесей, таких, как сернистые соединения, окислы азота, непредельные углеводороды, иногда называемые осветителями и др. Отличительными чертами ранних схем газификации являлись также их исключительная сложность и неэффективность оборудования для переработки угля, кокса и золы.

Эластические свойства, так же как и пластические, обнаруживаются при деформации каучука или резины. Если пластичность характеризует в известной мере технологические особенности

Рассматривая технологические особенности процессов очистки газов, необходимо отметить, что выбор способа очистки сводится, как правило, к выбору абсорбента, который при соответствующем конструктивном и технологическом оформлении процесса обеспечивает производство товарного газа и сопутствующих продуктов (серы и др.) при высоких технико-экономических показателях. Ниже перечислены процессы очистки газов от сероводорода, СО2, RSH и других «нежелательных» соединений, основанных на химической и физической абсорбциях:

Начальная реакционная смесь представляет собой суспензию, поскольку терефталевая кислота мало растворима в этиленгликоле. Это обстоятельство определяет многие кинетические и технологические особенности прямой этерификации.

Технологические особенности и аппаратурное оформление нрс цесса производства полиакрилонитрильных нитей и волокон п зн; читсльпой степени зависят от применяемого растворителя полна! рилонитрила. Это связано с различными .летучестью раствор!гп лей, их способностью растворять полимер и коррозионной актш ностыо.

Технологические особенности адсорбционных установок

Технологические особенности разборки и сборки оборудования

В прантичесних работах отражены наиболее ватные вопросы химии и технологии основного органического синтеза (ООС): основные занономерности процессов, их харантерные технологические особенности, свойства главнейших продуктов и способы их синтеза. Выполнение дате части этих работ вполне достаточно для успешной подготовки инженера. Вместе с тем содержание практикума далвно не исчерпывает всего многообразия промышленности ООС. Поэтому возможно введение и новых работ на основе методических разработан данной части и общих положений части первой. Это окажется особенно полезным, если разработку новых задач поручить студентам в порядке выполнения курсовой работы.

Реальная химическая структура поверхности достаточно сложна и сведений о ее свойствах и возможности сочетания с клеем бывает часто недостаточно или они вовсе отсутствуют. Поэтому для выбора оптимального способа обработки поверхности следует проводить обширные экспериментальные работы. Суть подготовки поверхности под склеивание заключается ч том, чтобы с помощью химических, электрохимических, механических процессов, использования модифицирующих добавок, адгезионных грунтов или других способов изменить природу поверхности субстрата, сделать ее более активной при контакте с клеем для получения требуемой прочности [34, с. 70—89]. При окончательном выборе способа подготовки поверхности следует учитывать конструкторские и технологические особенности соединения и изделия в целом, а также условия эксплуатации.

Технологические особенности и аппаратурное оформление процесса производства полиакрилонитрильных нитей и волокон в значительной степени зависят от применяемого растворителя полиак-рилонитрила. Это связано с различными летучестью растворителей, их способностью растворять полимер и коррозионной активностью.




Температуры проведения Тщательно очищенного Температуры регенерации Температуры содержание Температуры структурного Температуры термообработки Температуры возрастает Температуры увеличение Температуры зависимость

-
Яндекс.Метрика