Главная --> Справочник терминов


Вследствие постепенного 2) оголенные участки ткани, лишенные резиновой смеси вследствие попадания на ткань масла или воды или из-за неравномерного питания каландра, а также при повышенном зазоре между валками;

Вмятины (раздавленный ремень) могут получаться вследствие попадания на ремень постороннего предмета или одного ремня на другой во время вулканизации.

1. Матовый лак. Этот вид брака может получиться вследствие попадания влаги на поверхность резиновой обуви при недостаточной продувке паропровода перед впуском пара в котел или при плохой работе пароперегревателей, а также вследствие слишком быстрого впуска пара в котел.

Серная кислота в приборе для определения температуры плавления со временем темнеет вследствие попадания органических загрязнений. Это потемнение легко устранить прибавлением небольшого кристаллика селитры. Во избежание загрязнения серной кислоты нужно следить, чтобы она не смачивала резиновое колечко, прикрепляющее капилляр к термометру.

Подготовка нефти в газонасыщенном состоянии по сравнению с подготовкой дегазированной нефти с использованием тех же электродегидраторов имела лучшие показатели. Однако при работе по схеме (см. рис. 18) были обнаружены недостатки. При определенных режимах работы происходило автоматическое отключение электродегидраторов вследствие попадания в них свободного газа, так как малый объем сепаратора (25 м3) и нечеткая работа автоматики регулирования уровня раздела нефть — газ при повышенных производительностях приводили к прорывам газа в электродегидратор [33].

нирующее влияние, вследствие попадания в зону, близкую к торцу карбеновой

вследствие попадания влаги и наличия летучих веществ в матери-

ления со временем темнеет вследствие попадания органических

Роль аппаратуры в газохроматографическом анализе антиокси-дантов. Успехи газохроматографического определения антиокси-дантов в резинах зависят от применяемой аппаратуры. Большую роль играет тщательность подготовки прибора к работе. Необходимо точно отрегулировать и установить расход газов, термостати-рование колонок, детектора и испарителя, чувствительность самопишущего потенциометра. Большое внимание следует уделить чистоте применяемых газов, колонок и испарителей. Так как испаритель загрязняется при многократном введении проб вследствие попадания в него крошек от резиновой прокладки, осаждения смолистых и нелетучих веществ, содержащихся в пробах, его необходимо достаточно часто очищать как промывкой растворителями, так и механической очисткой. Загрязнения в испарителе приводят к адсорбции на них части пробы, ее каталитическому разложению, появлению хвостов.

порошкообразного компонента. При этом легкопылящие порошкообразные ингредиенты подвергаются ударам от пласто-эластических деформаций каучука между роторами, что вызывает сильное выделение пыли. В этих условиях в определенной последовательности в смесительную камеру подаются все порошкообразные ингредиенты, и все они, вследствие попадания на сильно деформирующуюся поверхность резиновой смеси, подвергаются пылению. Известно [13], что за 8 часов работы одного резиносмесителя потери от выделения пыли порошкообразных компонентов серных вулканизующих систем могут составить до 4 кг.

До недавнего времени на сушилках Усольского ПО "Химпром" и Волгоградского ПО "Химпром" газораспределительные устройства работали вообще без подпорных решеток, и распределение сушильного агента обеспечивалось единственно за счет тангенциального подвода в Цилиндрический оголовок сушильной камеры. При наличии мощного закрученного потока теплоносителя в приосевой зоне сушилки происходит снижение давления с градиентом от периферии к оси сушилки и вверх по вертикали, т.е. имеет место типичный циклонный эффект, характеризующийся постоянным стоком газа в направлении газораспределителя. Восходящие потоки выносят высушиваемые капельки латекса и частицы ПВХ непосредственно в газораспределитель, которые отлагаются на стенках и разлагаются в зоне высоких температур при длительном воздействии входящего сушильного агента. Это приводит к снижению качества продукта вследствие попадания в него пригаров и к необходимости частых остановок и чисток сушилки (по Регламенту через 7-10 сут).

Закоксовывание катализатора. Главная причина дезактивации катализатора - это отложение субмолекулярного слоя полимерных органических соединений на активных центрах /52_/. Полимеры образуются, по-видимому, путем конденсации ароматических колец. Отношение водорода к углероду в них менее двух (
Продукты поликонденсации представляют собой сложные смеси, которые состоят из фракций полимергомологов (образовавшихся по основному направлению реакции поликондексации), низкомолекулярного соединения (выделяющегося на каждой ступени поликонденсации), некоторого количества исходных мономеров и побочных продуктов различного молекулярного веса (образующихся вследствие постепенного изменения условий реакции).

// сила трения при переходе из высокоэластического состояния в стеклообразное падает и затем на участке /// в стеклообразном состоянии проходит через небольшой максимум, т. е. температурная зависимость силы трения характеризуется двумя максимумами: основным и низкотемпературным. Отклонение силы трения при низких температурах (ниже Гк) от прямой ВС объясняется главным образом уменьшением S$ вследствие постепенного перехода полимера в стеклообразное состояние.

Анилин (фениламин) С6Н5— МН2. Бесцветная жидкость с темп. кип. 184° С, буреющая на воздухе вследствие постепенного окисления. В воде растворим плохо; смешивается в любых соотношениях со спиртом, эфиром и бензолом.

В процессе парофазной гидратации ацетилена показал высокую активность и стабильность кадмий-кальций-фосфатный катализатор :)й2. Вследствие постепенного накопления на поверхности катализатора смолистых веществ и углистых отложений, его периодически приходится регенерировать, после чего он восстанавливав свою активность. Регенерацию осуществляют смесью воздуха водяного пара при 400—450° С.

смесью. Вследствие уплотнения резиновой смеси предотвращается проникновение воздуха в зону вакуумирования со стороны загрузочной воронки. В зоне вакуумирования червяк имеет самую большую глубину нарезки и длину шага, что позволяет значительно увеличить объем зоны и обеспечить в ней размещение разрыхленной резиновой смеси. Попадание воздуха в зону вакуумирования со стороны головки также исключается, так как вследствие постепенного уменьшения шага червяка создается высокое давление у входа в профилирующую головку. В зонах загрузки и уплотнения червячной машины резиновая смесь подвергается механической деструкции. С разогревом смеси активность образующихся макрорадикалов возрастает. Однако из-за создания вакуума возможность их ингибирования кислородом уменьшается, и макрорадикалы более интенсивно взаимодействуют с техническим углеродом и другими ингредиентами или же рекомбинируют друг с другом, что приводит к улучшению качества смеси и вулканизатов. Из зоны дегазации (с температурой 100—150 °С) смесь перемещается в зону дозирования 14 (выдавливания) с температурой 80—95 °С. Резиновая смесь выходит из головки 15 червячной машины определенного профиля и поступает на дальнейшие технологические стадии.

Вследствие постепенного накопления в поглотительной массе элементарной серы

6) вследствие постепенного уменьшения величины пространственного фактора.

участок be - снятие тепла ОК; увеличение А Т связано с возрастанием тепловой нагрузки на ОК вследствие постепенного увеличения скорости полимеризации;

Разрушение волокон при многократных деформациях часто протекает в две стадии. Элементарные волокна, входящие в одну нить, после разрушения могут иметь как ступенчатые, так и ровные края. Это означает, что сначала некоторые элементарные волокна разрушаются вследствие постепенного развития макро-дефектов, с образованием сколов. Затем, когда количество оставшихся волокон будет мало и нагрузка станет равна пределу прочности оставшегося пучка волокон, произойдет разрыв, аналогичный разрушению при однократном растяжении.

Разрушение сложной кордной нити при многократном воздействии проходит через стадии разрывов элементарных волокон по обоим рассмотренным выше механизмам. Некоторые из элементарных волокон разрушаются вследствие постепенного развития макродефектов. Когда число оставшихся волокон будет столь мало, что прилагаемая во время испытания нити нагрузка станет равной их прочности, произойдет разрыв волокон, аналогичный рассмотренному выше случаю разрушения на динамометре.




Вспученного перлитового Вставлена стеклянная Встряхивании прибавляют Встряхивании реакционной Встречаются значительно Вторичный бутиловый Вторичные алифатические Вторичные аминогруппы Вторичные нитроалканы

-
Яндекс.Метрика