Главная --> Справочник терминов


Учитывать изменение других групп. При этом нужно учитывать изменения в основности

Таким образом, работа привода идет в основном на нагревание материала (повышение теплосодержания) и теплоносителя (охлаждающей воды). При больших скоростях перемещения материалов (например, при пневматическом транспортировании гранул) и при значительных перепадах на высоте различного оборудования в агрегатах, необходимо учитывать изменения Е и П.

учитывать изменения параметров пространственной сетки, степени отверждения, Гс и температуры других релаксационных переходов отверждаемой пленки клея, то в ряде случаев трудно обеспечить стабильность свойств соединений в условиях эксплуатации. Более того,, использование только данных по прочности соединений для выбора режимов отверждения, как будет показано ниже, может привести к ошибочным выводам.

Значительное снижение прочности соединений при повышенной температуре можно не обнаружить, если не учитывать изменения пространственной структуры клеев при прогреве или выдержке соединений при повышенной температуре. Поэтому определение реальной прочности соединений для этой группы клеен целесообразно проводить после достижения заданной температуры без длительной выдержки, приводящей к дополнительному сшиванию.

учитывать изменения параметров пространственной сетки, степени отверждения, Гс и температуры других релаксационных переходов отверждаемой пленки клея, то в ряде случаев трудно обеспечить стабильность свойств соединений в условиях эксплуатации. Более того,, использование только данных по прочности соединений для выбора режимов отверждения, как будет показано ниже, может привести к ошибочным выводам.

Значительное снижение прочности соединений при повышенной температуре можно не обнаружить, если не учитывать изменения пространственной структуры клеев при прогреве или выдержке соединений при повышенной температуре. Поэтому определение реальной прочности соединений для этой группы клеен целесообразно проводить после достижения заданной температуры без длительной выдержки, приводящей к дополнительному сшиванию.

Небольшое количество вещества наносят на брусок и чере.* несколько секунд определяют границу раздела вещества, расплавленного и оставшегося твердым. Для того чтобы, пользуясь угим прибором, получать однозначные результаты, необходимо учитывать изменения, которые вызываются колеблющейся тем нературой помещения. Поэтому до и после каждого определения показания температурной шкалы проверяют по температуре плавления какого-либо известного вещества. Определение температуры плавления на приборе, включая и его проверку, требует всего 1—2 мин. На нем очень легко может быть определена и температура плавления смеси.

При этом выражение (V.243) позволяет учитывать изменения эффективной вязкости в разных участках канала, вызванные как различием в величине градиента скорости, так и изменением температуры. Эффективная вязкость в пределах каждого участка г]аг рассчитывается по кривой течения при соответствующем значении пристенного градиента скорости. Формулы для расчета коэффициентов сопротивления и пристенных градиентов скорости будут приведены ниже.

Во многих исследованиях температурной зависимости вязко-упругих свойств полимеров, особенно при использовании испытаний в динамическом механическом режиме, фактор смещения был рассчитан указанным простым способом. Мак-Крамом и его сотр. [6] было, однако, показано, что, по-видимому, необходимо учитывать изменения податливости для неотрелаксированного

При этом выражение (VIII. 250) позволяет учитывать изменения эффективной вязкости в разных участках канала, вызванные как различием в значении градиента скорости, так и изменением температуры.

При решении конкретных вопросов о выборе материалов для технологического оборудования и технических средств, предназначенных для криогенных жидкостей, следует учитывать изменение соотношений между отдельными характеристиками прочности и пластичности.

Проверка этого выражения путем сравнения с экспериментальными данными показывает, что оно неприменимо к полимерам, так как предсказывает начальное падение вязкости при напряжениях, значительно превосходящих достигаемые на опыте. Это означает, что при анализе течения надо учитывать изменение структурных параметров, как это и- предполагает механизм Ребиндера. Дело в том, что после снятия .напряжения структура будет претерпевать тиксотропное восстановление с конечным временем процесса. Возможны два крайних случая: время восстановления структуры равно нулю; тело вообще не способно восстановить структуру (этому .соответствуют некоторые варианты химического течения). Поведение реальных систем соответствует любому промежуточному варианту.

= 2,08- 10" 3 моль- л"1. Если учитывать изменение Л„ в ходе реакции, то, согласно (1.83),

= 2,08- 10~5 моль-;Г'. Если учитывать изменение К„ и ходе реакции, то, согласно (1,83),

сольватация пикриновой кислоты. В воде пикриновая кислота в 400 раз, а в метаноле в 19 500 раз сильнее «<яр<я-нитробеизойной кислоты. Следовательно, 49-кратное изменение относительной кислотности, происходящее при переходе от воды к метанолу, состоит из 11,4-кратного эффекта, связанного с различием в сольватации нейтральных молекул этих кислот и только из 4,3-кратного эффекта, связанного с изменением сольватации сопряженных оснований. Этот пример показывает, что при анализе влияния растворителя на кислотно-основные свойства необходимо учитывать изменение в сольватации всех частиц, участвующих в равновесии, и не только ионов, но и нейтральных молекул. Хотя в большинстве случаев влияние растворителя в первую очередь связано с сольватацией ионов, имеющих сильно локализованный заряд, неэкранированный объемистыми неполярными группами, для полной картины необходимо учитывать и сольватацию электрически нейтральных компонентов кислотно-основного равновесия.

Отсюда можно сделать вывод, что энергетические расчеты 5^2 -реакций в газовой фазе в приближении изолированных молекул недостаточны для описания реакций в растворе. Необходимо учитывать изменение вида потенциальной кривой (рис. 9.4). В области переходного состояния изменения несущественны. Однако в области начального состояния изменение кривых настолько велико, что можно говорить о резком изменении механизма SV2 при переходе из газовой фазы в полярную жидкую среду.

немного повышающуюся при использовании смесей каучуков СКИ-3-г-БСК или СКИ-З + СКД (50 -70% СКИ-3). Почти все типы технического углерода показывают максимальную прочность связи при дозировке 50- 60 ч. на 100 ч. {по массе) каучуков, при этом несколько более высоких показателей можно достичь при применении высокодисперсных марок. Поскольку часть серы расходуется ira реакции сульфидированин меди и цинка, чтобы обеспечить достаточную степень вулканизации граничащих с металлом слоев резины, необходимо повышать дозировку серы в резиновой смеси. Кроме того, при низких дозировках серы сульфиды меди с пониженным соотношением 8: Си образуются в виде крупных зерен, и рыхлая пленка CuxS не обеспечивает высокой прочности связи. Максимум прочности связи для резин на основе изопрено-вых каучуков достигается при содержании cepEii 3 5 ч. на 100 ч (масс.) каучука (рис. 7), но при этом необходимо учитывать изменение прочностных характеристик резин. Из ускорителей вулканизации благоприятны тиазолы, а также сульфенамидные производные 2-меркамтобензтиазола, обеспечивающие медленную вулканизацию в начале и быструю - в главный период процесса. Из модифицирующих добавок наибольшее распространение получили системы, содержащие акцептор CH2-rpyim (резорцин, замещенные фенолы и др.), донор СИ?-групп (гексаметилентетр-амин *, производные меламина) и коллоидный диоксид кремния **.

1) способ контроля полноты объема загрузки ингредиентов в начальный момент по энергозатратам, позволяющий прогнозировать их прирост на заключительных операциях технологического режима и автоматически учитывать изменение мощности холостого хода резиносмесителя;

Отсюда можно сделать вывод, что энергетические расчеты .УдЗ-реакций в газовой фазе в приближении изолированных молекул недостаточны для описания реакций в растворе. Необходимо учитывать изменение вида потенциальной кривой (рис. 9.4). В области переходного состояния изменения несущественны. Однако в области начального состояния изменение кривых настолько велико, что можно говорить о резком изменении механизма Sffl. при переходе из газовой фазы в полярную жидкую среду, по

При анализе сформулированных выше аспектов проблемы прочности полимеров важно учитывать изменение их структуры в процессе нагружения. Заключительный этап разрушения происходит в системе, существенно отличающейся структурными характеристиками от исходной [299, с. 92]. Поэтому при изменении температуры и скорости нагружения (или времени действия силы) возможен переход от одного механизма разрушения к другому [300, с. 197]. Эта точка зрения [143, с. 218] в дальнейшем нашла подтверждение в экспериментах ряда ученых, например в работах Вильямса, Девриза, Ройланса [301, с. 197; 302, с. 127—135]. Следует заметить, что на практике часто происходит разрушение предварительно ориентированных в направлении нагружения волокон или пленок. Система такого типа практически лишена способности изменять конформационный набор макромолекул в процессе разрушения. В таких системах при достаточно большой молекулярной массе противодействовать разрушению будут преимущественно силы главных химических валентностей.

учитывать требование постоянства структурно-чувствительного параметра у, которое, естественно, нарушается при возможных значительных деформациях образца, предшествующих его разрушению. Однако во многих случаях не имеет никакого смысла учитывать изменение структуры в процессе растяжения, так как решающее значение имеет пребывание образца под нагрузкой лишь в период времени, непосредственно предшествующий разрушению, когда изменения деформации (а следовательно и структуры) уже невелики. Действительно, подавляющий вклад в величину инте-




Указанного соединения Указателя деформации Уксуснокислых растворов Ультрафиолетовое излучение Ультразвуковые колебания

-
Яндекс.Метрика