Главная --> Справочник терминов


Загрузочное устройство '1 — загрузочное отверстие: 2 — шнек; 3—ци-

/ — загрузочное отверстие; г —внешний диаметр червяка; 3 — глубина

9 — загрузочное отверстие контейнера

Смесь снимают с вальцов в виде полосы шириной 20 — 30 мм, укладывают на рабочий стол около пресса и укрывают тканью или полиэтиленовой пленкой. В загрузочное отверстие подают 500 — 600 г смеси и профилируют шнур, принимая его на противень прямоугольной формы. Отрезав от шнура отрезок длиной 200 мм по линейке, его охлаждают в холодной воде и измеряют длину и размеры сторон при помощи линейки и штангенциркуля.

В измельчитель непрерывного действия отжатую ще; целлюлозу нельзя подавать без предварительного разрьи Это объясняется тем, что, с одной стороны, неудобно транс ровать и загружать в небольшое загрузочное отверстие таю мельчителя сравнительно крупные куски отжатой щелочно люлозы, с другой — трудно осуществить равномерность под; кой малосыпучей массы. Неравномерная загрузка массы в а непрерывного действия приводит к неравномерному измел! и к непостоянству температуры измельчения, вследствие че лочная целлюлоза созревает неодинаково. При равномерн прерывной загрузке щелочной целлюлозы при помощи до щего приспособления температура обычно повышается не тельно (на 2—3°С).

В измельчитель непрерывного действия отжатую щелей целлюлозу нельзя подавать без предварительного разрыхли Это объясняется тем, что, с одной стороны, неудобно транспо] ровать и загружать в небольшое загрузочное отверстие такого мельчителя сравнительно крупные куски отжатой щелочной i люлозы, с другой — трудно осуществить равномерность подачи кой малосыпучей массы. Неравномерная загрузка массы в аппг непрерывного действия приводит к неравномерному измельчи и к непостоянству температуры измельчения, вследствие чего лочная целлюлоза созревает неодинаково. При равномерной прерывной загрузке щелочной целлюлозы при помощи дозир щего приспособления температура обычно повышается незсг тельно (на 2—3°С).

По месту расположения точек дозирования отдельных компонентов различают три варианта кнетеров. На рис. 4.34, б показано двухкомпонентное дозирование, когда оба компонента I и II дозируются раздельно в одно и то же загрузочное отверстие кне-тера. Полимер I можно подавать в первое загрузочное отверстие отдельно (рис. 4.34, в), а красящее вещество II — во второе, расположенное за первым в направлении потока. Это необходимо в тех случаях, когда пигмент нужно уберечь от разрушения под воздействием сил размола и трения в зонах движения твердого материала и плавления или когда существует опасность загрязнения машины при пуске пастой или расплавом концентрата.

Способ дозирования, показанный на рис. 4.34, г, выбирают в тех случаях, когда полимер поступает на крашение в виде расплава. Загрузочное отверстие для красящего вещества расположено перед узлом дозирования полимера и красящее вещество подается в кнетер в виде красящего концентрата или маточного препарата и плавится перед тем, как поступает в поток расплавленного полимера.

Компоненты в предварительно определенной пропорции (отсчет дозирующих объемов или ходов поршня) из отдельных дозирующих воронок поступают в смесительную воронку, там интенсивно перемешиваются и из нее попадают непосредственно в загрузочное отверстие перерабатывающей машины. Тем самым, оптимальные предпосылки в отношении однородности продукта; проблем разделения смесей практически не возникает.

Установка устройства в нормальном исполнении осуществляется с помощью монтажного фланца непосредственно на цилиндре, т. е. над загрузочным отверстием машины. В качестве дозирующего органа используется известный из ранее рассмотренных систем дозирующий узел DT. Подача маточной смеси производится синхронно с рабочим циклом непосредственно в загрузочное отверстие машины. Высокоэффективная система контроля гарантирует равномерное дозирование с высокой точностью. Минимальное содержание красящих компонентов может составлять около 1 % от массы исходного продукта.

Предназначенная для дозирования жидкость (паста) в обычной упаковке помещается в напорный резервуар, где она надежно защищена от проникновения пыли. Подача в дозирующую головку осуществляется сжатым воздухом через шланг'из полиэтилена. Для точного определения объемов дозирования используется редуктор малых давлений, который, как и напорный резервуар, входит в обычный объем поставки. В результате, наряду с применением синхронизированной с рабочим циклом машины системы контроля дозирования возможна равномерная подача материала с командой от рабочего цикла. Красящее средство подается при этом непосредственно в загрузочное отверстие машины или на пластицирующий червяк.

Полимер загружают в оборудование для переработки через загрузочное устройство; он перемещается в закрытых каналах перерабатывающего оборудования, проталкивается, увлекается силой трения, сжимается и плавится. Все эти интенсивные процессы, протекание которых обусловлено специфическими свойствами сыпучих материалов, влияющими на ход процесса переработки и его результаты, объединяет понятие «механизм движения сыпучих материалов»,.

Структура движения в загрузочных устройствах несколько иная. Если области застоя материала полностью отсутствуют, то такое загрузочное устройство называют устройством массового стока.

Загрузочное устройство, изображенное на рис. 8.9, имеет размеры: угол конусности 40°, ha = 41,91 см, hz = 45,72 см и радиус цилиндрической секции 15,24 см. Устройство загружено сыпучим материалом со следующими свойствами: рь = 775 кг/м3, б = 50° и РШ= 20°. Проделайте следующее: 1) рассчитайте давление у основания цилиндрической секции; 2) постройте график распределения напряжения по вертикали; 3) рассчитайте давление на уровне ht = 12,7 см; 4) сравните полученные результаты с экспериментальными данными Уолкера [11].

/ — вращающийся диск; 2 — загрузочное устройство; 3 — неподвижный диск; 4 — нагреватель; , 5 — головка; 6 — полимер.

весной конвейер, проходящий вдоль всех рядов Форматоров-вулканизаторов. С помощью другого механизма, покрышки перекладываются с подвесного конвейера на загрузочное устройство вулканизаторов. После загрузки покрышки в вулканизатор специальным поворотным загрузчиком освободившееся место автоматически загружается новой покрышкой соответствующего размера. Автоматическое загрузочное устройство для форматора-вулканизатора «Бег-О-Метик* размером 40" и 55" приводится на рис. 145.

/ —• подвесной конвейер; 2 — машина для наружной и внутренней окраски; 3 — крючковый конвейер; 4 — пневматический съемник покрышек: 5 — питающий транспортер (автоматическое загрузочное устройство); 6 — загрузчик вулканизатора; 7— форматор-вулканизатор; Н — транспортер; 9 — машина для о5резки выпрессовки; 10 — машина для окраски наружной поверхности; 11 — станок для разбраковки пэкрыиек; 12 — балансировочный станок; 13 — станок для комплектовки шин;

1 — автомат заполнения; г — уплотнитель; з — фрикционный блок; 4 — чер-впчнопланетарный редуктор; 5 — коробка перемены передач; в,12 — электродвигатель; 1 — разгрузочное устройство; 8 — рабочие места операторов; 9 — рольганг; 10 — контрольные весы; 11 — приводной рольганг; IS— редуктор; 14 — загрузочное устройство.

я; 2 — загрузочное устройство; 3 ~ вулканизационные секции; 4 - загрузочные лопатки; 5 -

Покрышку подают на станок 1, где ее устанавливают на механизм 2 для вращения. После этого с помощью рычагов 3 разводят борта покрышки, включают привод и при вращении производят осмотр наружной, а затем с помощью зеркала 4 внутренней поверхности покрышки. При осмотре выявляют порезы, трещины, сквозные механические повреждения покрышки и определяют их размеры. Одновременно с покрышки удаляют посторонние включения (гвозди, осколки стекла, камни и др.). По окончании осмотра покрышку подают на мойку. Покрышку помещают в загрузочное устройство 6 моечной машины 5, которую подают в моечную камеру 7. Мойка вращающихся покрышек производится с помощью щеток при непрерывной подаче через форсунки под давлением 1,5—2,0 МПа воды, подогретой до 40 °С. По окончании мойки подачу воды в камеру прекращают, а покрышку вкатывают в выгрузочное устройство 8. Далее покрышки сушат в терморадиационной сушилке 9 непрерывного действия, представляющей собой закрытую камеру с заключенным в нее барабаном 10. Покрышки с помощью загрузочного механизма 11 навешиваются на шпиндели 12 вращающегося барабана. Обогрев покрышек изнутри производится трубчатыми электронагревателями, установленными в шпинделях. Для нагрева наружной поверхности покрышек применяют наружные электронагреватели, расположение которых над барабанами регулируется в зависимости от диаметра покрышек. Продолжительность сушки одной покрышки в зависимости от ее размеров составляет

1. Загрузочное устройство — бункер-питатель с регулятором высоты слоя композиции.

/ — участок приема грузов с производства и передачи их, для укладки на поддоны; 2 — автоматическая установка для укладки грузов па поддоны; 3 — механизм регулирования подачи поддонов к установке упаковки грузов; 4 — установка упаковки грузов в термоусадочную полиэтиленовую пленку; 5 — участок контроля профиля --агруженных поддонов; 6 — складской корпус; 7 — укладчик поддонов с грузом; 8 — загрузочное устройство; 9 — автотранспорт для отбора грузов со склада




Загрязнение атмосферы Заместителей расположенных Заместителем находящимся Заместители оказывают Заместители располагаются Заместители затрудняют Заметного уменьшения Замкнутом пространстве Замороженном состоянии

-
Яндекс.Метрика